Interessant was es alles an Neuerungen von Geräten in der Küche gibt, gut das ich mich dadurch nicht beeinfllußen lasse , weder von Verkaufsveranstaltungen , noch von " Sterneköchen " und deren Zubereitungsarten.
Ich mag meinen Schnellkochtopf, vor allen wenn ich Kartoffel dämpfe , für einen Kartoffelalat oder Kartoffelteig, ich feue mich , wenn ich mein Rindsgulasch scharf anbrate und dann wenn es pressiert in den Schnellkochtopf gebe , das Gulasch wird butterweich, dieser Schnellkochtopf begleitet mich , seit ich auf diesen Hof hier koche.
Schweinebraten , muss bei uns mit rescher Kruste , am liebsten das Wammerl auf den Tisch, gut gewürzt kommt er bei mir mit viel Wurzelwerk in die Röhre, bei über 200° , ab und zu aufgießen , wenden mit der Kruste nach oben .
Die Kochlehre , damals in meiner Ausbildung gilt für mich immer noch, gutes Anbraten , damit sich die Poren schließen , damit das Fleisch innen saftig bleibt, ebenso das leise dahin kochen von Suppen , welche Inhaltsstoffe sind da noch vorhanden ?.
Vor einigen Jahren habe ich wegen Umzug meinen Haushalt radikal reduziert, meine Töchter und Kathrin konnten sich nehmen was sie wollten , der Rest kam in den Wertstoffhof, welche Schätze, ich wußte gar nicht mehr , dass ich sowas habe.
Mitgenommen habe ich meine Bosch Küchenmaschine, eine große Edelstahlpfanne für Pfannengerichte, Töpfe habe ich mir neue gekauft, sonstige Küchenutensilien wie Schneebesen, Kochlöffel und Schüsseln habe ich neu , wollte ich so , kein Waffeleisen , keine Mikrowelle usw. nichts mehr was rum steht auf der Arbeitsfläche , Speise- bzw. Vorratskammer habe ich nicht mehr um wieder einiges , was ich nicht brauche abzustellen.
Mir / uns geht es gut dabei, es ist befreiend , würde ich mich jetzt wieder in all den Neuerungen stürzen , tja ja dann würde mir mein Mann die rote Karte zeigen , lieber für uns selber etwas tun.