dieses Rezept habe ich einmal von einer lieben Freundin bekommen.
Sacher- Schnitten
300g Butter, 300g Zucker, 2 Vanillin-Zucker, 6 Eier, 150g Mehl, 2 TL Backpulver, 50g Kakao,
100g geriebene Schokolade, 150g geriebene Haselnüsse, 2 Gläschen Rum.
Guß: Johannisbeergelee, Schokoladenguß
Butter schaumig rühren, dann Zucker, Vanillinzucker und Eier daruntergeben, sobald der Zucker
gelöst und der Teig weißschaumig ist, das Mehl mit Backpulver und Kakao sieben und unterrühren.
Zuletzt Schokolade, Nüsse und Rum dazugeben.
Den Teig auf ein gefettetes Blech gleichmäßig hoch verteilen und eine halbe Stunde backen lassen.
Danach das Ganze mit Johannisbeergelee bestreichen. Zum Schluß den Kuchen mit Schokoladenguß
überziehen.
von Hopfi