Hallo Lexie,
stell dir das Rezept von den Super-size-me Griessnockerln rein
,
man braucht 100 g Butter, 3 Eier, 10-15 EL Hartweizengriess,
1 MSP Muskat, je 1 Prise Salz und Pfeffer, 1 EL Petersilie,
Salzwasser zum Kochen.
Butter und Eier schaumig rühren, dann nach und nach den Griess unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Gewürze unterrühren,
in einem grossen Topf 1/2 Liter Wasser mit 1 EL Salz zum Kochen bringen, kurz vor dem Sieden die Nockerl einlegen-
und sobald das Wasser zum Kochen kommt, wieder eine Tasse kaltes Wasser draufschütten.
6- 7 mal immer wieder, wenn das Wasser kocht, eine Tasse kaltes Wasser draufschütten.
Kochdauer ca. 20 Min.
Dann in einen Teller mit heisser Fleischsuppe geben, mit Schnittlauch überstreuen.
Da bleiben noch einige Nockerl zum Einfrieren übrig.
Herzl. Grüsse
maria