Bäuerinnentreff
Haushalt... => Küchenhexerei => Thema gestartet von: Steinbock am 20.04.21, 18:28
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Woran kann es liegen, wenn Kartoffeln eine sehr lange Kochzeit brauchen, bis sie weich sind?
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... an Stromschwankungen im Stromnetz..
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Dein ernst ???
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An der Kartoffel selbst.
Auch in der Sorte können Unterschiede in der Qualität liegen.
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Dein ernst ???
jepp.
ich merke es z.B. Sonntags.
.. wenn die Maschinen laufen, muss ich die "Drehzahl" erhöhen, damit ich das gleiche Ergebnis habe wie montags.
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An der Kartoffel selbst.
Auch in der Sorte können Unterschiede in der Qualität liegen.
ich bin jetzt von der gleichen Sorte ausgegangen,
da Steinbock nicht zum ersten Mal Kartoffeln kocht. ??? ;D 8) 8)
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Ich hatte neulich auch welche, die länger als andere brauchten.
Der Unterschied liegt nicht darin ob die fest kochend oder vorwiegend festkochend sind
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Das Problem , dass Kartoffeln ganz unterschiedlich kochen habe ich in letzter Zeit auch häufig . Teilweise wird ein Teil überhaupt nicht durch . Ich dachte es liegt vielleicht an der Lagerung .
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Das liegt oft auch am Stärkegehalt, oder eine andere Sorte als üblich? Ob festkochend oder mehlig kochend sollte auf die Kochdauer nicht unbedingt
einen Einfluss haben.
Alte Kartoffeln brauchen nicht so lange, wie z. B. frisch geerntete Kartoffeln.
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Jetzt, wo wir drüber sprechen, fällt auch mir ein, dass ich mal Kartoffeln hatte, die ums Verrecken nicht gar werden wollten. Das war aber tatsächlich nur aus einem Einkauf. Nachdem die aufgebraucht waren, war der Spuk wieder vorbei.