Haushalt... > Vorratshaltung

zum Einfrieren geeignete Gerichte

<< < (21/21)

goldbach:

--- Zitat von: gundi am 14.09.23, 09:12 ---Ich friere die Trauben auch ein, da ja nicht alle gleichzeitig reif werden. Wenn dann alle geerntet sind verarbeite ich sie zu Saft und Marmelade, funktioniert tadellos. Für eine andere Verwendung habe ich es noch nicht ausprobiert.

--- Ende Zitat ---
Traubenmarmelade? Da hätte ich gerne das Rezept dazu. Danke!

gundi:
Für die Marmelade koche ich die Trauben mit etwas Wasser, (nur ganz wenig damit sie nicht anbrennen) danach streiche ich die Masse durch ein Sieb, wegen der Kerne. Abwiegen und mit Gelierzcker 2:1 einkochen.
Einen Teil der Trauben mache ich mit dem Dampfentsafter zu Saft, davon mache ich dann noch ein paar Gläser Gelee. Den Saft koche ich dann mit Sirupzucker zu Sirup, den man dann gut mit Wasser oder Mineral  verdünnen kann.

Navigation

[0] Themen-Index

[*] Vorherige Sete

Zur normalen Ansicht wechseln