Rezepte > Süße Verführungen
Strudelrezepte
pauline971:
Frega ich suche das Rezept heute Abend raus. Sollte ich es vergessen schick mir bitte den Holzhammer (PM) ;D
Eine Reine ist eine viereckige Form z.B. aus Metall (weiß gar nicht wie ich grad auf das schmale Brett gekommen bin, die Reine mit "a" zu schreiben ::). Ich weiß nicht, wie man da sonst zu sagt. Ich hab eine große 30x40cm und eine kleine 20x30 cm.
gini:
Kasserolle kann man zur Reine auch sagen. Oder einfach tiefes Backblech. ;)
mary:
Ich mach den Strudelteig vom Thermomixgrundkochbuch und gleich immer 3- 5 fache Menge, macht zwar etwas mehr Arbeit, backe ihn fast fertig und friere ihn ein.Ich schätze es sehr, wenn keine Zeit zum Kochen ist, ein Griff in die Kühltruhe und nur noch kurz aufbacken, dass der Apfelstrudel warm wird. Man schmeckt überhaupt nicht, dass der aus der Kühltruhe kommt.
Lisa:
bin auch so eine, die gerne auf Vorrat backt und kocht, nur mir fehlt oft der Platz in der
Gefriertruhe. Als ich ins Altenteil zog wurde mur angeraten, ein kleiner Gefrierschrank
reicht. Doch das wollte ich überhaupt nicht und so steht eine meiner Truhen (die war noch
neuwertig) im Flur, Tischdecke darüber so fällt es nicht sonderlich auf und ich habe kurze Wege.
Mary, ich geb dir Recht, wie gut so ein schnell gezauberter Apfelstrudel schmeckt und vor allem
man hat immer was parat.
Ich wünsche mir eine kleine zweite Gefriertruhe für diese Sachen, aber für ein zwei Personen Haushalt
sollte eine reichen. Entschuldigung bin vom Thema abgekommen. lisa
mary:
@Lisa,
ich finde, dass der Apfelstrudel von allen Mehlspeisen am Besten zum Einfrieren taugt.
Er gehört zwar zum Zeitluxusessen, deshalb mache ich gleich mehr davon und ab in die Truhe.
Angeblich ist man nur dann eine gute Hausfrau, wenn der Strudelteig so dünn ist, dass man eine Zeitung, die drunter legen würde, lesen kann.
Ich muss zugeben, seit dem Thermomix und dem Strudelrezept aus diesem Grundkochbuch mache ich Apfelstrudel öfter.
Du hast schon recht, dass die Kapazität der Truhe meist zu klein ist, aber für Strudel muss einfach Platz in der Truhe gefunden werden. Der Gekaufte schmeckt mir leider nicht.
Mache die Brachialmethode, zuerst ein wenig ziehen und dann mit dem Nudelholz auswalgen, ich mag den Teig nicht zum Zeitungslesen dünn, mit zerlassener Butter bestreichen, eine Mischung aus gehobelten Äpfeln, Zucker, Zimt oder Lebkuchengewürz, Rosinen und Semmelbrösel auf den Strudelteig, ein paar Löffel saure Sahne verteilen, dann aufrollen und in die Reine oder tiefes Backblech, mit zerlassener Butter bestreichen und nach der halben Backzeit mit Milch aufgiessen und fertig backen.
Wenn er lauwarm ist, ein Vanilleeis dazu, :-* :-* :-*
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