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Gurken - Süßsauer, nur sauer, eingelegt, eingekocht...

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Entlein:
Ich lasse sie 25 min bei 85 Grad im Ofen, sie sind knackig und zu.
LG,
das Entlein

Stadtkind:
Hallo allerseits,

vielen Dank für's Verschieben ins richtige Forum und die vielen Antworten :)

Ich habe noch ein paar Fragen und dann kann's losgehen:

Wie heiss stellt ihr den Backofen ein, so dass es die beschriebenen 85 Grad gibt?Ich vermute dass der Ofen auf min. 100 oder noch mehr Grad eingestellt werden sollte, oder?

Wie lange dauert es ungefähr bis Blasen aufsteigen bevor dann die Kochzeit beginnt?

Ofen vorheizen oder nicht?

Ich würde gerne 1 l Einmachgläser verwenden, muss ich dann beim Einfüllen der Gurken und des Suds beides jeweils wiegen, so dass alle Gläser den gleichen Inhalt und Gartzeitpunkt haben, oder reicht pie mal Daumen?

Wie hoch müssen die Gläser mit dem Sud gefüllt sein? Wie bei Marmelade fast bis oben hin oder muss hier noch mehr "Luft" nach oben sein?

Freue mich auf Eure Antworten und den Erstversuch ;)

Ciao

Sigrid:
Also ich koche  im Herd (Wasserbad Fettpfanne, ca. 2 cm hoch Wasser rein) bei 160 Grad ein. Heize vor mit 180 Grad und wenn alle Glaeser drin sind, stelle ich runter auf 160 Grad! Dauert je nach Glasgroesse etwas verschieden etwa 10 - 20 Min??? bis es perlt. Ich fuelle meinen Sud heiss ein, dann bis kurz unterm Glasrand. Wenn Du kalt einfuellst etwas mehr Platz lassen, weil es sich beim Erhitzen ausdehnt! Dauert dann etwas laenger, bis es heiss ist. Abwiegen musst Du nicht, Pi mal Daumen ist gut! Paar Min. mehr oder weniger beim Erhitzen machen auch nichts aus, einfach, wenn perlt, rausnehmen. Topflappen benutzen, HEISS!!!!
Das ist meine Methode, andere machen es anders!

Ich wuensche Dir gutes Gelingen und bitte um "Erfolgsberichte"!  ;D  Sigrid

Christel Nolte:
Hallo stadtkind, wenn du Glück hast, ist in dem Rezeptheft, welches es gewöhnlich zu den E herden gibt,oder bei der Bedienungsanleitung etwas über das Einkochen dabei. Oder in manchen Kochbüchern.

Heidi.S:
Hallo
Nachdem ich jetzt keine Box gefunden habe mit " Gurken ohne Ende "... Stell ich die Frage jetzt mal hier.
Ich wollte Schüttelgurke machen, also roh süßsauer eingelegt. Wie lange sind die ungefähr haltbar? Finde da irgendwie nichts zu den verschiedenen Rezepten dazu

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