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Bratkartoffeln

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ELLI47:
Ich mag sie aus rohen am liebsten

mara51:
Ich mache meine Bratkartoffeln  aus Pellkartoffeln, die ich am Tag zuvor abkoche.
Meistens brate ich mit Schmalz oder Butterschmalz an. Erst die Zwiebeln und dann die Kartoffeln in dünne Scheiben drauf.
Langsam knusprig werden lassen, zum Schluss salzen.

Nimmt man 1 Tag alte Kartoffeln sollen sie nicht mehr so wässrig sein und man braucht nicht so viel Fett.

Nb. Natürlich brate ich auch restliche Salzkartoffeln an und wenn es pressiert nehme ich auch frische Pellkartoffeln. Aber ich meine Bratkartoffeln schmecken tatsächlich besser, wenn die Kartoffeln 1 Tag alt sind.

Lg Marion

Marina:
Ich gebe beim Anbraten kräftig gemahlenen Kümmel über die
Kartoffeln. Gewürzt werden sie, wenn sie fertig gebraten sind,
mit Pommesgewürzsalz.

Marina

streuobst:
Unsere Tante, die eine Gastwirtschaft hatte und "bekannt" war für ihre guten Bratkartoffeln hat mir verraten, dass sie die Kartoffeln nur mit Schweineschmalz anbrät und nicht ständig umdreht sondern nur so oft wie unbedingt nötig (damit sie nicht anbrennen). Ich mache das seither so und sie werden so wirklich cross und gut.

Selina:
Hallo zusammen,

Bei Bratkartoffel röste ich immer zuerst die Zwiebel ziemlich hell in einer extra Pfanne an. Gleichzeitig gebe ich die Kartoffel in eine zweite Pfanne, die ich dann auch etwas höher schalten kann, damit die K. auch schön kross werden .......................
Wenn man alles in eine Pfanne tut, dann werden die Zwiebel meistens zu dunkel und alles wird schwer verdaulich.
Frisch gemahlenen Kümmel, frisch gemahlenen Pfeffer und nicht wenig Salz, denn die Kartoffel schreien nach Salz.
geräucherter Speck ist sowieso erlaubt, vielleicht auch etwas Majoran zum Schluß.

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