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es schmeckt auch ohne Fleisch - Vegetarisch kochen

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Maria-Juliane:
Hallo,

Folienkartoffeln mit Lachscreme,

Zutaten:
8 mittelgroße Frühkartoffeln
etwas Rapsöl

Lachscreme:
1 mittelgroße rote Zwiebel
1/2 Bund Schnittlauch
150-200g Räucherlachs
je 1EL Zitronen-oder Orangensaft
1/2TL Paprika,edelsüß
1EL Rapsöl
125g Frischkäse
1TL geriebenen Meerettich aus dem Glas
Salz,Pfeffer
etwas roter Pfeffer

Zubereitung:

Frühkartoffeln gründlich waschen.
jede Kartoffel dünn mit Rapsöl bepinseln und in Alufolie packen.
Kartoffelpäckchen auf den Backrost legen.
Im vorgeheitzten Backofen bei 200 Grad auf mittlere Schiene etwa 40-50 Minuten backen.

Zwiebel schälen und fein würfeln,Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Lachs in feine Streifen schneiden.Lachs mit Zwiebeln,Schnittlauch,Zitronen-oder Orangensaft,Paprika und Rapsöl mischen.Mischung mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 1Stunde in den Kühlschrank stellen....danach mit Frischkäse und Meerrettich mischen,mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die fertigen Kartoffeln aus der Alufolie nehmen und auf Teller legen.mit der Gabel aufdrücken.
Jeweils eine Portion Lachscreme dazu geben,mit rotem Pfeffer bestreuen.

hmmmm lecker....viel Spaß beim Kochen

lieben Gruß
Maria


Doro:
Gibts noch irgendwo erprobte, fleischlose Gerichte mit Gemüse oder Nudeln?
Wäre ein dankbarer Abnehmer! :D

sandra:
Ganz einfach und schnell:

Nudelauflauf á la Sandra

für 4 Personen:

250 g Nudeln          bißfest kochen
Gemüse nach Wahl, zB
2 Paprikas                                                Gemüse putzen, klein schneiden, Gelbe Rüben oder Brokkoli etwas vorkochen
Erbsen
evtl. 2 Gelbe Rüben (vorkochen)       
Brokkoli
Mais
oder, oder, oder...

wahlweise 1 Apfel
oder 1 Dose Mandarinen oder Ananas         dazugeben (den Apfel natürlich vorher putzen und in Würfel schneiden
                                                             alles mit den Nudeln vermengen,
2 Eier                                                    darunterrühren, mit
Salz, Pfeffer, Muskat                                gut abschmecken, in die Auflaufform geben, mit
200g Pizzakäse                                        überstreuen und bei 200° für ca. 30 min in die Röhre schieben.

Dazu gibt es wahlweise Tomatensoße, Ketchup oder wer will auch gar nichts, schmeckt auch so prima!

Guten Appetit!

cara:
Gemüseküchlein

1 kleiner Kopf Blumenkohl
Saft von einer Zitrone
150g Möhren
1/2 Bund Petersilie
2 Eier
1 Essl. Vollkornbrösel
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Den Blumenkolh in Röschen und Stiele teilen, kurz in Salzwasser legen und mit klaren Wasser nachspülen, die Stiele in kleine WÜrfel schneiden.
Dann den Kohl mit wenig Wasser und Zitronensaft zugedeckt bei schwacher Hitze 10-15min kochen.
Die Möhren waschen, schälen und in Würfel schneiden, in wenig Wasser bei schwacher Hitze etwa 10min weich kochen.
Beide abgiessen und trocknen lassen. Die Petersilie waschen und kleinschneiden.
Den Kohl und die Möhren mit einer Gabel zerquetschen, die verquirlten Eier, die Petersilie und die Vollkornbrösel untermischen.
Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in der Pfanne mit wenig Fett bei mittlerer Hitze 8-10min ausbacken


Überbackene Nudeln mit Spinat

250g Vollkornbandnudeln
2 Zwiebeln
450g pürierter riefgefrorener Spinat
1 grosse Dose geschälte Tomaten (800g)
2 Essl. Creme fraiche
1 Teel. Ahornsirup
Knoblauch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
ca 100g Parmesankäse

Nudeln "al dente" kochen.
Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in Butter glasig dünsten, den Spinat dazugeben und einige Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt dünsten.
mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Tomaten abtropfen lassen, fein schneiden und mit Creme fraiche und dem Ahornsirup verrühren, den Knoblauch schälen und pressen, mit den Tomaten verrühren.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und  erhitzen.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Hälfte der Nudeln in der Form verteilen, den Spinat darüber geben.
Die restlichen Nudeln darauf verteilenund mit der Tomatensauce bedecken.
Parmesan darüber streuen und auf mittlerer Schine im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca 25min backen, bis die Tomatensauce leicht gebräunt ist.

Doro:
Hört sich alles lecker an, werd ich ausprobieren,DANKE :D

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