Reste gibt es bei uns fast nie. Ich versuche schon so zu kochen, dass nix überbleibt. Und wenn was übrig bleibt reicht es meist nur für eine Person. Da gefrier ich dann ein. Mein Mann freut sich, wenn er abends von der Arbeit heim kommt, Ehefrau ist mal wieder auf irgendwelchen Tagungen, also schaut Man(n) was in der Truhe noch so zu finden ist

Obwohl er echt seine Kochkünste nicht verstecken braucht, der kann schon was.
Wenn ich Rouladen, oder Braten mache dann kaufe ich schon mehr Fleisch ein, damit ich einfrieren kann und noch mal z.B. ein Sonntagsessen ohne großen Aufwand habe. Das ist herrlich, wenn man nur ne Beilage machen muß. Der Rest ist ja schon fertig. Manchmal wünsche ich mir von der Arbeit heimzukommen und das essen ist fertig. Ich koche echt leidenschaftlich, aber wenn man nach 10 Stunden außer Haus endlich ankommt und kaputt ist und Hunger hat, macht es keinen Spaß mehr. Dann wünsche ich mir eine Perle, wie bei Commissario Montalbano, die leckere Sachen vorbereitet hat. Aber das nur am Rande bemerkt.....