Gegen nieslige graue Novembertage:
Heisse Schokolade aus dem Thermomix
250 g Milch,
40-50 Gramm Schokolade (Zartbitter, Milch, weisse Schokolade, was gerade zu Hause ist)
50 g Sahne (mit 100 g schmeckts noch cremiger)
Milch und Schokolade in den Mixtopf geben, 3 Min. 80 C/Stufe 2
erhitzen und in eine grosse Tasse giessen.
Mixtopf kalt ausspülen,
Rühraufsatz einsetzen,
Sahne in den Mixtopf geben, bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen und auf die heisse Schokolade geben,
etwas geraspelte Schokolade drüber streuen.
Als Wintervariante ein wenig Lebkuchengewürz oder Zimt n die heisse Schokolade
oder
weisse Schokolade mit Amaretto und kandierten Kirschen
50 g weisse Schokolade,
250 g Milch,
wie oben erhitzen am Schluss 1 EL Amaretto dazugeben,
50 g Sahne schlagen, auf der Tasse verteilen,
ein wenig Kirschsirup auf der Sahne verteilen und 1 Coctail oder Amarenakirsche zur Deko.
Franz. weisse Schokolade mit Vanille
1/2 Vanillestange,
250 g Milch, 50 g weisse Schokolade,
Vanillestange aufschneiden und Mark herauskratzen
oder 1 TL Vanillezucker
80 C 3 Min, Stufe 2 erhitzen,
50 g geschl. Sahne
Trübe kalte Novembertage sind kein Problem mehr.
