Ich bin ein Opfer, neulich hatte der Aldi eine kleine Eismaschine im Angebot und letzte Woche stand eine letzte ganz einsam unter den Resten der Angebotsware, noch mal deutlich reduziert. Sie hat mir so leid getan, dass ich sie - zu ihrer großen Freude - mit nach Hause genommen habe.
Heute nun kommt sie das erste Mal zum Einsatz. Ich bin gespannt.
Die beiliegenden Rezeptvorschläge enthalten alle Gelatine, ich hab sie jetzt mal weggelassen und versuche mich an einfachem Vanilleeis aus Schmand und Vollmilch zu gleichen Teilen, dazu Vanillemark und Zucker. Ein Rest Schokolinsen fand sich noch, der kreiselt nun auch.
Irritiert bin ich, dass man die eigentliche Eismasse auch einige Stunden vorkühlen lassen soll. Wenn aber Milch und Schmand eh aus dem Kühlschrank kommen, sollte das kein Problem sein, denke ich, bei heißer Masse, weil irgendwas aufgelöst werden sollte, wird das dann schon besser sein.