Bäuerinnentreff
Haushalt... => Das bißchen Haushalt.... => Thema gestartet von: Steinbock am 28.08.21, 09:41
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Meine Aufgabe: einen Topf, in dem Reis gekocht, verkocht und verbrannt wurde, reinigen.
Es ist ein Edelstahltopf und am Boden bekomme ich die schwarzen Flecken nicht raus.
Wer weiß Rat?
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Ich koche solche Töpfe mit Vollwaschmittel (oder auch Soda) und Wasser aus und lasse das über Nacht stehen. Das hilft gewöhnlich.
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Pulverspülmittel von der Maschine geht auch. Etwas Pulver und Wasser und dann aufkochen und etwas köcheln lassen, dabei muss man aufpassen, dass es nicht wieder einbrennt.
Und dann mit dem Stahlschwamm scheuern.
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Hallo
Waschsoda ... Melkmaschinenreiniger ... auflösen ...
Über Nacht stehen lassen ... u.U. mal aufkochen ...
in der Standzeit nicht reiben o.ä. ...
der Ansatz müsse sich mit einem Metallspachtel abheben lassen
Wenn alles nichts hilft ... wegschmeißen neuen kaufen ::) :-* ::) :-* ::) :-* ::)
Bleib gesund
Beate
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Ich habe vor Jahren mal so einen mit Reis angebrannten Topf nicht mehr hingekriegt. ::)
Aber ich denke, das war eher ein billigerer Topf damals.
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Mit Natron und Wasser über Nacht stehen lassen.
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Mit Natron und Wasser über Nacht stehen lassen.
Alternativ mit Backpulver aufkochen und stehen lassen
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Ich habe mal vor Jahren Kartoffeln anbrennen lassen, in einem WMF Edelstahltopf. Der Boden hat noch immer Verfärbungen, habe so ziemlich alles ausprobiert, was ihr geschrieben habt. Ist halt so, wegschmeißen wollte ich ihn deswegen nicht.
Mittlerweile steh ich darüber 8)
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Mit Natron und Wasser über Nacht stehen lassen.
Alternativ mit Backpulver aufkochen und stehen lassen
Natron hat mehr Wumms als Backpulver
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Mit Natron und Wasser über Nacht stehen lassen.
Alternativ mit Backpulver aufkochen und stehen lassen
Natron hat mehr Wumms als Backpulver
Aber es hat sicher nicht jeder Natron im Haus. Ich hab größere Menge, da ich es vielfältig verwende.
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Natron ist gutes Mittel dafür. Aber auch Spülmaschinenspülpulver . Mit dem Schaber für Ceranfeld dann die Schicht ablösen.
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ich habe in einem Topf auch so schwarze Reste drin. Habe ich nie wieder rausbekommen.
Egal mit was ich es versucht habe. Ich verwende den Topf trotzdem weiter...ist ja nur ein Schönheitsmakel.
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Meine Aufgabe: einen Topf, in dem Reis gekocht, verkocht und verbrannt wurde, reinigen.
Es ist ein Edelstahltopf und am Boden bekomme ich die schwarzen Flecken nicht raus.
Ich habe etwas Wasser mit Vollwaschmittel aufgekocht, ca. 15 min. kochen lassen, und
dann halbwegs abkühlen lassen. Danach mit einem "Glitzi-" Topfschwamm gerubbelt.
Nun ist der Topf wieder sauber. :)
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Das freut mich.
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vor zwei Tagen ist beim Junior der Reis angebrannt...und zwar sowas von.
Wir waren alle beim Regal aufbauen, plötzlich hats ordentich geraucht.
ich habe mit Spülmaschinentabs ausgekocht und anschließend mit
Metallputzmittel und Scheuerschwamm geschrubbt. Auch dieserTopf wurde wieder komplett sauber.