Autor Thema: Butterherstellung?  (Gelesen 21501 mal)

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Offline KleopatraTopic starter

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Re: Butterherstellung?
« Antwort #30 am: 04.02.13, 16:09 »
und Dickmilch! Für was anderes bin ich nicht zu gebrauchen  ;D

Was macht man mit Dickmilch? Wie schmeckt die?

Offline martina-s

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Re: Butterherstellung?
« Antwort #31 am: 04.02.13, 16:34 »
Also die Dickmilch wird auch "Sauerwecker" bezeichnet. Ich verwende die um den Rahm zu impfen um die Magermilch zu impfen für Quark oder wie wir sagen für Topfen.

Ich mach die Dickmilch immer wenn ich praktisch die Magermilch impfe für Quark. Da nehm ich dann ein Literglas weg bevor ich das Lab in die Magermilch für Quark gebe. Praktisch wie bei Brotteig wo man einen Rest Sauerteig zurückbehält um wieder weiter kultivieren zu können.

Nach 12 Stunden ist das dann wieder Dickmilch und ich kann das wieder weiter verwenden.
Selber esse ich das auch gerne anstatt Joghurt. Und weil bei mir aus Magermilch auch nicht so Kalorien - reich.
Liebe Grüße
Martina

Offline KleopatraTopic starter

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Re: Butterherstellung?
« Antwort #32 am: 04.02.13, 20:23 »
ok, mal sehen ob ich das mal versuche. Danke