o wir haben auch einen holzbackofen.
Das war ein Backofen der früher im Haus eingebaut war.
wir haben den ausgebaut,nummeriert und umgekehrt wieder aufgebaut an einer Stelle am Hof, weit weg von Heu oder Stroh.
Wir haben uns damals mit dem Schornsteinfeger beraten und den Platz gewählt.
Haben um den Backofen ein Häuschen gebaut.der Ofen würde viel genutzt, wir können 24 Laibe Brot auf einmal backen. Das macht man natürlich nicht jede Woche, um ehrlich zu sein seit ich so krank war haben wir net mehr gebacken.
Wir haben Pizza, Kuchen Plätzchen, Brot und auch Spanferkel oder Haxen im Backofen gemacht.
Es ist ein Ofen mit einem Backraum, der wird mit Holzfeuer aufgeheizt die Glut raus genommen und mit Wasser ausgewaschen, dann Brot eingeschossen. Brot braucht eine gute Stunde und ist echt super .
Aber das ist Arbeit und dauert einen ganzen Tag, drum hat sich noch kein anderer in der Familie gefunden der das macht.
Wir haben aber auch einen elektrischen Steinbackofen, der ist schneller heiss.Der hat öfter was zu tun.