Gebratener Porree mit Mimosen-Eiern für 2 Personen
8 kleine Porreestangen
2 Eier
6 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
1 TL Dijonsenf
1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer
Die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und grob hacken. Den gewaschenen und geputzten Porree in einem Topf mit kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen und trocken tupfen. Den Porree in 2 EL Olivenöl in einer Bratpfanne ca. 5 Minuten anbraten. Ab und zu wenden.
Aus dem restlichen Olivenöl, Essig, Zucker, Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette bereiten, die gehackten Eier vorsichtig untermischen. Lauch auf den Tellern verteilen und die Vinaigrette darüber gießen.
Wir essen Baguette dazu. Ist eine leckere Vorspeise oder ein kleines Mittagessen