Uff,
ich komme gerade vom Pralinenkurs, ich habe gleich ein Stückerl Geräuchertes und einen Schnaps gebraucht.
Aber gut sind sie hier ein Rezept
500 g getrocknete Früchte klein geschnitten
100 g geröstete Haselnüsse o.ä.
ca. 300 g flüssige und temperierte Vollmilchkuvertüre
mischen und aus der Masse kleine Kugeln formen evt.
noch mal zur Hälfte in weiße Kuvertüre tauchen
oder
Walnusskrokant
250 g Zucker
150 g Walnüsse grob zerkleinert
Zucker in der Pfanne schmelzen lassen Walnüsse zugeben und goldgelb bräunen gleich aus der Pfanne auf eine Edelstahlplatte oder Backblech geben etwas verteilen und abkühlen lassen.
Vorsicht sehr heiß und nicht zu dunkel werden lassen da sonst bitter
150 g Butter
250 g Nougat
350 g Kuvertüre aufgelöst
etwas anwärmen und miteinander aufschlagen Kuvertüre unterrühren
Krokant mit dem Nudelholz zerkleinern Sehr fein!
Krokantstaub zu Nougatmasse geben
Extra etwas Kuvertüre temperieren und auf einer Edelstahlplatte einen Teil flach aufstreichen fast kalt werden lassen und mit einem runden Ausstecher kleine Plätzchen ausstechen aber nicht abnehmen.
Krokant-Nugat Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf die ausgestochenen Plätzchen kleine Häufchen spritzen ( jetzt kommt auf, ob der Krokant klein genug war, sonst Tülle verstopft )
Alles fest werden lassen.
Dann die Häufchen nochmals in Kuvertüre tauchen und obenauf noch Walnußstückchen setzten.
Ich muß euch aber warnen, die Finger sind immer voller Schokolade und müssen abgeleckt werden->
Sauerkraut und Heringe zur Neutralisation vorbereiten
Den Kurs hat Herr Klaus Friedrich aus Triftern Lkr. Rottal/Inn gehalten. Ein Konditor der viele Kurse macht .
Seine Hompage
www.sweetfactory.deIch kann`s nicht als Link eingeben!
Viel Spaß
Silvi