Hallo,
der Sturm hat ordentlich Walnüsse herunter geschüttelt und der starke Regen sie gleich schön gereinigt. Nun habe ich eine Menge zum Trocknen im Heizungskeller. Diese Box habe ich mir erst mal wieder ganz durch gelesen und so manchen guten Tipp gefunden u. a. auf das Nussbacher Walnussbuch. Das habe ich gleich bestellt, denn Walnüsse werden wir wohl jeden Herbst wieder haben. Da lohnt sich ein Buch darüber.
Besonders habe ich mich vor einigen Monaten gefreut, als mir das handgeschriebene Kochbuch meiner Mutter in die Hände gefallen ist mit dem Rezept für ein Walnussgebäck vom Blech, das mit Mokkagß überzogen wird und noch eine halbe Walnuss pro Stückchen drauf bekommt. Alles wird in ziemlich kleine Stücke geschnitten und wir haben es in der Weihnachtszeit als Keks gegessen. Es gehörte zu meinen Lieblingsgebäck.
Von der Zubereitung liebe ich die schnellen Sachen mit wenigen Zutaten, wie Walnüsse in Karamell. Statt dessen möchte ich es mit geürzter Kuvertüre versuchen.
Nehme mir leider jedes Jahr mehr vor, als ich dann mache. Hoffe sehr, in diesem Jahr wird es anders.
LG
Luna