Rezepte > Fleischgerichte

Lamm und Schaf

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mary:
Hab heute Lammkeulen gemacht, mit viel Rotwein aufgegossen und ganz langsam im SlowCooker gedünstet, dazu Butterbohnen und Kartoffelpürree.
Das war ein echtes Schmankerl.


@suederhof, ich bin ja ein absolutes Schaffleischgreenhorn, aber könnte man das Fleisch durch Einlegen in irgendwelche Beizflüssigkeit- Buttermilch, Wein, Most verbessern?

suederhof1:
Hallo Mary

Mit Schaffleich kenn ich mich nicht so aus.
Es kommt sicher auch auf die Rasse an.
Unsere Weissköpfe würd ich nicht nehmen, Heidschnucke oder ähnliche eher.
Eine Beize aus Rotwein und verschiedenen Gewürzen ginge vielleicht.
Unsere türkischen Mitbewohner nehmen lieber Schaf. Die wissen aber auch spezielle Zubereitungen und Gewürze.

LG Barbara

LuckyLucy:
Ich habe den Lamm-Rollbraten, den ich vorgestern kaufte, in Rotwein gelegt, dazu Pfeffer, Knobi, Rosmarin und Chili.
In diesem Bad liegt er nun und soll morgen gebraten werden.
Leider habe ich mich verplappert, nun ist mein Liebster mit seiner Skepsis gegenüber Lamm natürlich in Hab-acht-Stellung.
Und "mein" Schäfer meinte dann gestern noch, dass Rollbraten auch mal schwierig sein kann für Nicht-Lamm-Liebhaber.
Jetzt hoffe ich nur, dass ich das Kilo Fleisch nicht allein essen muss.

Ich habe vor, es ordentlich anzubraten und dann bei niedriger Temperatur (140 °) mind. zwei Stunden in den Ofen zu schieben.
Vielleicht kann mir eine von den geübten Lammköchinnen zu Temperatur und Dauer noch einen Tipp geben?

Als Beilage Fenchel und Paprika als Gemüse und Kartoffeln.

Hopfi:
Lamm - Raclette
Zutaten für 4 Personen:
600g Lammfilet
4 Knoblauchzehen
2 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin
200 ml Rotwein
Salz und Pfeffer
600g Raclette-Käse
6 TL Öl
Zubereitung:
Das Lammfleisch zusammen mit dem Thymian und dem Rosmarin in eine Schüssel füllen. Den Knoblauch klein schneiden und mit dem
Rotwein dazu geben. Die Schüssel abgedeckt für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Das Lammfleisch in dünne, einem Raclette-
pfännchen gerechte Scheiben schneiden, mit Öl beträufeln und in einem Raclettepfännchen anbraten. Nach Belieben salzen und pfeffern. Den Käse auf das Lammfleisch legen und warten, bis dieser geschmolzen ist.

mary:
Das letzte Stück Lamm ist diese Woche auf den Tisch gekommen,
hab das Fleisch nur im Slow Cooker gemacht.
Freu mich schon auf nächste Woche, da gibts wieder Lammfleischnachschub.

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