Hallo,
vielleicht gibt es ja diesbezüglich schon eine Box. Dann bitte verschieben.
Aber ich habe eine Frage an Euch und wäre sehr dankbar, wenn mir diese haarklein beantwortet würde.
Ich bin nämlich auch zu doof.
Lacht also bitte nicht über mich
Na, ja, lachen könnt Ihr ja. Aber wenn mir jemand helfen könnte, das wäre mir lieber.
Ich führe ja schon seit bald 21 Jahren meinen eigenen Haushalt. Habe viele "Helfer in der Küche stehen und verwende die auch. Mit was ich mich aber gar nicht anfreunden kann, das ist der bei so vielen Frauen über alles geliebte Schnellkochtopf.
Ich habe 2 hauswirtschaftliche Ausbildungen mitgemacht und auch in einer weiterführenden Schule mich mit Kochen und Hauswirtschaft beschäftigen müssen. Aber ich bin zu doof um mit einem Schnellkochtopf umzugehen.
Vermutlich habe ich da in der Schule gefehlt
Nun braucht meine Tochter in ihrer hauswirtschaftlichen Ausbildung auch dieses gute Teil. Also haben wir es vom Speicher geholt und aktiviert.
Ich habe meine Schwägerin angerufen und die befragt.
Dann haben wir den Topf mit Suppenkochen eingesetzt.
Inzwischen habe ich Gulasch zubereitet. Ergebnis war in Ordnung. Dennoch wage ich zu bezweifeln, dass das so stimmt, wie wir das gemacht haben.
Entweder liegt das an meinen Herdplatten, dass die zu viel Energie produzieren. Aber der Topf kommt immer so zu kochen, dass das Entlastungsventil ausgelöst wird und die Brühe dann unterm Stiel unterm Deckelrand herunterläuft. Das kann doch nicht richtig sein.
Der Topf ist völlig in Ordnung da nagelneu und nagelneue Gummiteile und Dichtungen. An dem kann es nicht liegen.
Eindeutig ist das ein Anwendungsfehler.
Vielleicht könnte hier mal jemand schreiben, wie er darin z. B. Suppenfleisch oder Rinderbrate, oder was auch immer zubereitet.
Also so: Ich brate das Fleischstück an, gieße mit so und so viel Brühe auf, verschließe (wann?) den Topf. Wann stelle ich den Schieberregler auf ? Stufe. Welche Heizleistung muß der Herd erbringen?
Ich wäre unendlich dankbar