Rezepte > Fleischgerichte

Ein gutes Stück Fleisch.....

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reserl:
Wir Landfrauen wissen, wie wertvoll Fleisch für eine gesunde Ernährung ist. :)

Hier ist Platz für Eure liebsten Fleischgerichte.

reserl:
Das schmeckt uns besonders gut. ;)

Rinderkarbonaden

4 Rindersteaks oder -lenden
Salz, Pfeffer, Paprika
3 EL Fett
3 Zwiebeln
Brotrinde
3/8l dunkles Bier
Brühe
ca. 6 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
etwas Tomatenmark
Wasser zum Aufgießen

Zubereitung:
Steaks mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, in Fett auf beiden Seiten gut anbraten, klein geschnittene Zwiebeln und Brotrinde zugeben,
andünsten, Lorbeerblätter, Pfefferkörner zugeben, mit Bier und Brühe aufgießen,
im Schnellkochtopf 20 Minuten schmoren lassen, Fond ablösen, Tomatenmark zugeben,
Soße abschmecken und nochmals aufkochen lassen.

Tipp: Längere Schmorzeit verbessert den Geschmack!

Guten Appetit!

ina:
Hallo,

Da wir Fleischproduzenten sind ( wir halten Weideochsen) gibt es bei uns viele Fleischgerichte. Besonders viele die schnell zuzubereiten sind.

zum Beispiel

Rindergeschnetzeltes:

500 g dünne Streifen Rinderbraten oder Rouladen
2-3 Zwiebeln
1 Dose Pilze
150 g Sahne
Salz, Pfeffer, Fondor

Zubereitung:
Das Fleisch in kleine Streifen schneiden und anbraten, Zwiebeln in Ringe schneiden, anbraten Pilze dazu. Alles zusammen kurz dünsten. Sahne dazu gießen ,abschmecken. Fertig

Dazu schmeckt Reis mit Salat
oder Brot mit Salat
oder Brot mit Ananas



reserl:
Ein leckeres Rezept aus unserem Landfrauenkochbuch ;)

4 dünne Schweineschnitzel
Majoran, frisch oder getrocknet
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
2 Karotten
2 EL Öl
1/8l Weisswein
1/4 l Gemüsebrühe
100 ml Sahne
2 TL Stärkemehl, etwas Wasser
etwas Zitronensaft

Die Zwiebeln schälen, fein schneiden, andünsten.
Die Karotten ebenfalls schälen und in dünne Stifte schneiden.
Die Schnitzel klopfen, würzen, mit Zwiebeln und Möhrenstiften belegen, zusammenrollen und feststecken.
Das Öl erhitzen, die Röllchen rundherum anbraten, mit Wein und Brühe ablöschen und ca. 12 Minuten im Schnellkochtopf garen.
Die Rollen warm stellen und in der Zwischenzeit Sahne und angerührte Stärke zum Fond geben, aufkochen, abschmecken und anrichten.

Mmmhhh! ;)

suederhof1:
Moin,Moin :D
Bald ist Ostern und dann gibs wieder gutes Salzwiesenlamm zu kaufen.
Hier ein Reszept das einen schönen Sonntags bez.Feiertagsbraten gib.

Lammkeule vom Lamm
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1 Flasche Rotwein
gleiche Menge Wasser
Salz,Pfeffer,
2 Zwiebeln,Lorbeer,Knoblauch,Thymian,oder was man sonst so mag
alles aufkochen und über die Keule gießen, das Fleisch 1-2 Tage ziehen lassen,mehrmals wenden.
Keule mindestens ,je nach Größe, 2 Std. im Backofen garen ,mehrmals mit der Sud übergießen.
Am Knochen sollte auch alles gar sein.
Sind Kinder mit am Tisch kann die Soße anstelle der Sud mit Apfelsaft etwas säuerlich abgeschmeckt werden.
Dazu passen Bohnen, Rotkohl,Erbsen mit Möhren,
Salzkartoffeln ,Knödel.

Beim Einkauf sollte man darauf achten, das es wirklich auch ein Lamm ist. Die Neuseeländischen sind meistens älter,schmecken auch nicht so gut.
Ein guter Schlachter des Vertrauens wird auch eins besorgen könnnen,evt. etwas teurer.
Guten Appetit
Barbara aus NF       ;) ;)

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