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Lebkuchen

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marry11:
Für alle die noch Lebkuchen backen wollen - hier ein Rezept:schnell, köstlich, und wirklich ausgiebig!

NUSSLEBKUCHEN vom Blech

Zutaten:

5 dag Butter
3 Eier
24 dag Rohzucker
4 1/2 EL Honig
42 dag Weizenmehl
1 1/2 TL Natron
2 TL Lebkuchengewürz
etwas Milch
20 dag gehackte Walnüsse

1 Becher fertige Schokoglasur von Oetker
Walnusshälften zum Verzieren

Butter, Eier, Zucker schaumig rühren, Honig unterrrühren. Mehl, Lebkuchengewürz, Natron vermischen, unterheben, etwas Milch zugeben. Zum Schluss gehackte Walnüsse dazu. Auf ein befettetes, bemehltes Blech, bei 160° backen, auskühlen lassen mit Schoko glasieren, ev. Walnusshälten daraufsetzen. Wenn Glasur fest ist, in Stücke/Würfel schneiden.

regi:
Hallo Karin
Ich habe ein ultimativ-schnelles Lebkuchenrezept, welches übers ganze Jahr ankommt bei meiner Familie:

"Aargauer Lebkuchen" (Blechlebkuchen)

500g Mehl
420g Zucker
3 Esslöffel Kakaopulver
3 Esslöffel Lebkuchengewürzmischung (gibt es bei uns fertig zu kaufen - sonst selber mischen, Zutaten von Gewürzkuchen oder ähnlichem verwenden)
1 Teelöffel Backpulver
--> alles in einer Schüssel trocken mischen

5 dl Milch
3 Esslöffel Oel
--> zugeben, zu einem glatten Teig mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech (gross, wie Backofen) geben

--> bei 180° ca. 15 Minuten backen

--> in beliebig grosse Stücke schneiden, nach Belieben mit Schokoglasur überziehen oder mit Puderzuckerglasur verzieren.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

En Guete aus der Schweiz
wünscht
regi

mantschi:
Honiglebkuchen

(sehr gut und weich von Anfang an)

Masse :

5oo g Honig
300 g Zucker
250 g Milch
125 g Butter

Alles miteinander bei ca. 50 - 60° vermengen


Erkaltete Masse  unterheben unter:

750 g   Weizenmehl
500 g   Roggenmehl
   2      Eier
   2 TL  Natron
   2 Pä. Lebkuchengewürz (Neunerlei)

Teig  1 Tag stehen lassen und dann verarbeiten.
   

ManuMarkert:
Hallo,

ich habe heute Lebkuchen gebacken mit einem Rezept das Super einfach ist und die Lebkuchen schmecken superlecker. Also jetzt geht´s los:

5 Eier
1 Päckchen Puderzucker
zusammen in eine Schüssel geben und eine halbe Stunde stehen lassen. Anschließen gut miteinander verrühren.

100gr Orangat
100gr Zitronat
(wer mag gemahlen)
2 Tl Lebkuchengewürz
1 Päckchen Vanillinzucker
etwas abgeriebene Zitronenschale

zugeben und miteinander verrühren

200gr gemahlene Mandeln
300gr gemahlene Hasel- oder Walnüsse

unterrühren.

AUf Oblaten 70 mm Durchmesser , zwei gehäufte Teellöffel setzen.

Bei 150-175° Grad ca. 25 Minuten backen.

Mit Schokoguß oder Puderzuckerglasur bestreichen.

Viel Spaß wünscht
Manu

CaBa:
Hallo Ihr Bäckerinnen!

Dieses Jahr möchte ich unbedingt einmal selbst Lebkuchen backen. Wer hat mir ein Rezept und Tipps und Tricks für gutes Gelingen?

Ich möchte die Lebkuchen dann mit den Buben verzieren und verschenken.

Herzlichen Dank!

Caroline

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