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Geflügel

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Morgana:
die Geflügelschere nimmt man für rohes Geflügel.
Gebratenes wird mit dem Messer ausgelöst.

pauline971:
Genau, das mache ich auch so  :D

gatterl:

--- Zitat von: Morgana am 11.12.22, 19:46 ---die Geflügelschere nimmt man für rohes Geflügel.
Gebratenes wird mit dem Messer ausgelöst.

--- Ende Zitat ---
"Eigentlich" nimmt man die Geflügelschere garnicht
Auch bei rohem Geflügel teilt man die Karkasse mit einem Messer.
Die Gelenke lassen sich im Rohzustand genau so leicht trennen. ( Man muss nur lernen, wie man die Flügel und Schenkel bewegen muss, um die Knorpel zu fühlen.)
Die feinen Knochenspitter bleiben im Fleisch, wenn man mit der Schere außerdem ist es ziemlich ekelhaft, mit der Schere so brachial durch Knochen und Fleisch zu fleddern.

gatterl:

--- Zitat von: pauline971 am 11.12.22, 17:49 ---Das stimmt. Mein Mann kann das als gelernter Metzger super und er braucht nur ein gutes Messer. Keine Geflügelschere und was weiß ich noch alles.

--- Ende Zitat ---

So ist es richtig, und genau so mach ich das auch. Man muss sich damit befassen und dann lernt man es relativ schnell.

cara:
frega, gab es denn jetzt Gans bei euch? War sie lecker? Wie hast du sie gemacht?

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