Jamaikanische Kürbissuppe
Zutaten :
1000 g Kürbisfleisch
200 g Zwiebeln
500 g Tomaten
250 ml Gemüsebrühe
1/2 l Kokosmilch
2 Knoblauchzehen
1/2 TL Ingwerpulver
1 TL Paprikapulver
1 EL Kokosraspel
fein gehackte Petersilie
1 Prise geriebene Muskatnuß
1 Prise Chilipulver, Salz
1 Messerspitze Safran
Zubereitung :
Für die Kokosmilch 600 ml Milch aufkochen und über 180 g
Kokosflocken gießen. 30 Min. einweichen, dann das ganze im
Mixerglas etwa 2 Min. pürieren.
Die Tomaten an der Spitze über Kreuz einschneiden. In einem
Schaumlöffel in kochendes Wasser tauchen, bis sich die Haut zu
lösen beginnt. Die Früchte schälen, den Stielansatz entfernen, würfeln.
Die Zwiebeln fein hacken, den Kürbis würfeln.
Tomaten und Zwiebeln in der Gemüsebrühe 15 Min. kochen.
Kürbis, Kokosmilch durchgepreßte Knoblauchzehen und Gewürze
dazugeben. Auf kleinem Feuer 20 Min. kochen, bis der Kürbis weich
ist. Die Suppe pürieren und mit Salz abschmecken. Die Kürbissuppe anrichten und mit den Kokosraspeln und der Petersilie garnieren.
War sehr, sehr lecker