Hallo,
wir hatten am Montag, den 11.03.03 ein Seminar und Ernährungskurs über die richtige und fachgerechte Zubereitung von Rindfleisch, dort wurden unter anderem auch die Fette angesprochen, laut Aussage des Referenten ist Margarine durch so viele Fertigungs- und Raffinierungsprozesse gelaufen, dass man im Gegensatz Butter und Butterschmalz essen sollte, weil es die naturbelassensten Fette seien.
Dort wurde mit dem Fett, aus dem das Tier stammte, auch gebraten, Schweineschnitzel mit sorgsam ausgelassenen Schweinefett, Rindfleisch mit Butterschmalz und Geflügel mit Gänseschmalz.
Viele Aussagen des Ernährungsberaters waren eigentlich ganz anders, als wir das aus der Ausbildung her und von ärztlicher Seite her kannten. Aber die Erklärungen dazu waren schon irgendwie schlüssig und nachvollziehbar. Man sollte so Aussage vom Kurs Salate mit sehr gutem kaltgepressten Öl anmachen. Wir bekamen eine ganz andere Art des Bratens und Grillens gezeigt, ich hab das jetzt 2 mal ausprobiert, das Fleisch ist wirklich wunderbar zart und saftig geworden.
Ich weiss nicht ob es Euch interessiert, wenn ja, kann ich darüber noch berichten.
Wir konnten an diesem Kurs alle Gerichte essen, am Anfang war jeder skeptisch, aber der Geschmack und die Zartheit der Fleischgerichte hat uns alle begeistert.
Maria