Hallo
@zensi
ich kaufe fast alles im Fleischereibedarf,.. Becher, Folien, Salz etc, weil der Fleischereibedarf dem Käsereibedarf doch sehr ähnelt,
ausser Lab und Kulturen oder Joghurtbechern,..
So auch die Vakuumtüten, in denen man Käse einschweissen kann,
denn auch die Metzger lassen manches Fleisch in "Folie reifen"
Schau mal, du hast sicher einen um die Ecke- die gibts nämlich viel häufiger wie Käsereishops!
Und unserer berät, liefert und kostet keine Versandkosten!
Hingegen mein käsetechnischer Lieferant ist knapp 1000km entfernt und die Post braucht dafür 2-3 Tage!!!!
@Romy,
ich hätte erstmals auf eine mangelnde Säuerung getippt ( welchen ph hatte dein Prachtexemplar?)
Frischkäse sollte beim ausformen immer mind. ph 4,6 haben
Oder aber eben auf das Lab!
Mein Lab, dass in in Liter-Flaschen bekomme, hat meist eine Haltbarkeit von ~ 3- 5 Monaten!
Wenn ich aber zu viel bestelle, und es mal knapp drüber geht, nehm´ ichs trotzdem, man merkt ja recht schnell, wenns nicht mehr zieht!
Oder eben auch noch auf leichte Reinigungsmittelrückstände,...!