Rezepte > Suppen, Salate, Snacks ...
Heiß + Flüssig, Suppen + Eintöpfe
cara:
Gulaschsuppe
doppelte Menge Rindergulasch wie Kartoffeln .
(für 500g Fleisch nehme ich folgendes)
1-2 Zwiebeln
2 Paprikaschoten
200g Champignons
Knoblauch
3 Dosen passierte Tomaten
Paprikapulver
Pfeffer, Salz
Majoran
Kümmel (lass ich immer weg)
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
Kartoffeln schälen und auch würfeln, ebenso Paprika putzen und würfeln.
Champignons vierteln.
Fleisch in Butterschmalz scharf anbraten, Gemüse und Kartoffeln dazu.
Passierte Tomaten dazu, mit Gewürzen abschmecken und eine Stunde köcheln lassen.
Wenn es zu "trocken" ist, kann man mit Tomatensaft oder Brühe noch Flüssigkeit dazu geben.
Kurz vor Ende noch mal abschmecken und evtl nachwürzen
gatterl:
Asiatische Hühnersuppe mit Kokos
1fleischiges Suppenhuhn kochen, dabei wichtig: das Huhn in die kochende Flüssigkeit geben, so bleibt das Fleisch hochwertiger.
Nach der Kochzeit, je nach Grösse ca. 1-1,5 Stunden leise köcheln- in der Brühe erkalten lassen.
Danach Fleisch ablösen. Größere Stücke !
2l Suppe abseien.
Mit 2 grob geschnittenen Zwiebeln , einem Daumen langen Stück Ingwer, ungeschält und in Scheiben, 4 Stängel Zitronengras ( gequetscht und in grobe Stücke geschnitten), und der Schale von 1 Limette 45 Minuten leise simmern lassen.
Dann durch ein feines Sieb seien.
1 Dose Kokosmilch dazu und aufkochen.
Dann 1 grüne Chilischote entkernen und in Streifen schneiden. Mit einem Bund Frühlingszwiebeln in Röllchen, sowie 4 oder mehr Esslöffel Fischsauce in die Suppe geben. Das Hühnerfleisch dazu. 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Fischsauce nachwürzen. Den Saft der Limette zugeben. Servieren.
Das Ganze geht auch mit fertiger Gemüse oder Hühnerbrühe. Dann einfach am Schluss gewürfelte Hühnerbrust in der Suppe garziehen lassen.
annib1:
anschubs.....
Ich stelle hier mal das Rezept der Gyrossuppe rein . Ich hoffe ich habe die einigermaßen richtige Box gefunden.
--- Zitat ---Gyrossuppe für die Party (für 6 Personen)
500 gr fertig gewürztes Gyros
Bratfett
1/2 l Sahne
1 Paket Zwiebelsuppe
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
400 ml Zigeunersauce
1/4 Flasche Chilisauce
1/2 l Wasser
1 Dose Mais
Fleisch anbraten, Sahne hinzufügen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Zwiebelsuppe nach Anleitung zubereiten, gewürfelte Paprika mitkochen.
Restliche Zutaten hinzufügen und alles zum g
Gyros-sahne-gemisch geben und aufkochen.
Dazu Brötchen mit Tzatziki oder auch kräuterbutter reichen.
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--- Ende Zitat ---
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