Rezepte > Suppen, Salate, Snacks ...
Heiß + Flüssig, Suppen + Eintöpfe
PeacefulHeidi:
Hab da auch noch was:
Weißkohltopf
Zutaten:
1 Weißkohl, ca. 1,2 kg
2 rote Paprika
2 grüne Paprika
1 Bund Suppengrün
500 g Kartoffeln
1 Dose Tomaten (850 g)
300 g Mett, gewürzt
4 bis 5 EL Öl
1 l klare Brühe
Salz
Cayennepfeffer
Tabasco
150 g Creme fraiche
Edelsüß-Paprika
1 Kochwurst
Zubereitung:
Kohl und Parika putzen und in Streifen schneiden. Suppengrün putzen und würfeln. Kartoffelnschälen und in Scheiben schneiden.
Tomaten abgießen und den Saft dabei auffangen. Gegebenenfalls die Tomaten klein schneiden. Muss aber nicht.
Aus dem Mett kleine Klößchen formen und in etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Inzwischen restl. Öl in einem Topf erhitzen und das Suppengrün unter wenden darin andünsten.
Mit der Brühe und der Hälfte des Tomatensaftes ablöschen. Paprika, Kohl, Kartoffeln und Kochwurst zufügen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Tabasco nach belieben kräftig würzen.
Suppe ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Tomaten und Klößchen nach 10 Minuten.
Creme fraiche darübergießen.
anja:
Hier die leckeren Suppenrezepte aus der "Rezeptsuche"
-----------------------------------------------------------------------
Unser absoluter Renner :
Ofensuppe
1,5 kg Geschnetzeltes ( Schweinefleisch)
3 Eßl. gekörnte Brühe
6 Zwiebeln
ca 1 kg Champignons in Scheiben ( Abtropfgewicht)
ca 330 g Tomatenpaprika ( Abtropfgewicht)
500 g TK-Erbsen
ca 500 g Ananas ( Abtropfgewicht)
2 x Chilisauce ( Fonduesauce ca 640 g )
1 l Sahne
ca 225 g Curryketchup
Alle Zutaten in einem Bräter mischen und für ca 2,5 Stunden in den vorgeheizten Backofen bei 200°C geben.
Zwischendurch 2-3 mal umrühren.
Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Wasser zugeben.- ich spüle die Chiliflaschen mit Wasser aus und habe so direkt etwas meht Flüssigkeit
Das Rezept reicht für 12 Personen
Mit Brot dazu einfach nur lecker
Kleiner Tipp für Leute die öfter für viele Personen kochen : Die Dr.Oetker Reihe " Partyrezepte"
Alle Rezepte sind für ca 12 Personen berechnet.
gatterl
Bewohner
Jerry
Jr. Member
Suppenrezepte kann ich auch immer gut ab :
Hier 2 Favotiten von mir:
"Cheeseburgersuppe"
250 gr Rinderhack
Speck (nur wieviel)
1 gr. Zwiebel
1L. Wasser
1 dicke Stange Porree
1 Pck. Championcremesppe
1x Sahneschmelzkäse
1 Knoblauchzehe
Speck auslassen , Zwiebeln darin dünsten,Fleisch darin
anbraten mit Wasser ablöschen . Alle übrigen Zutaten dazugeben und 20 Min. köcheln lassen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
"Mitternachtssuppe"
250 gr . Hack
300 gr. Zwiebeln
125 gr. Cabanozzi
2 Knoblauchzehen
200gr. grüne Paprika
1 Dose Kidneybohnen
1/4 Ltr. Rotwein
3/8Ltr. Wasser
2Eßl. Tomatenmark
Salz, Pfeffer und Chilipulver.
Guten Appetit
Wiebke
Ps: Hat jemand ein Rezept für Gyrossuppe?
Molli
Neuling
--------------------------------------------------------------------------------
Hallo Jerry
Hier Deine Gyrossuppe:
1 kg Gyros
2-3 Becher Sahne
2 Tüten Zwiebelsuppe
1/4 Glas Chilisoße
1/2 Glas Zigeunersoße
2 grüne Paprika
1 Dose Mais
Gyros anbraten,abkühlen lassen.
Sahne zugeben und einige Stunden ziehen lassen ,im Kühlschrank.
Zwiebelsuppen nach Packungsanweisung zubereiten.
Paprika in Streifen schneiden,Mais abgiessen.
Restliche Zutaten zum Fleisch zugeben und nochmals gutdurchkochen
Gutes gelingen wünscht Molli
Marlis:
Cabbanossisuppe
2-3Cabbanossi
1Große Dose geschälte Tomaten
1 Dose Mexikogemüse
1 Glas oder Dose Champignon
1XKräuterschmelzkäse (200g)
1Becher Sahne
1 8-Kraeuter TK
1 Zwiebel
Zwiebel und Caganossi zerkleinern und anbratennun das Gemüse dazugeben erhitzen
Zum Schluß Sahne, Schmelzkäseund Kraeuter dazugeben
nicht mehr aufkochen
LunaR:
Aus der regionalen Küche stammt das Rezept für
Schnippelbohnen
in etwa die gleiche Menge in kleine Stücke geschnittene Kartoffeln und in etwa 3-5 cm Stücke geschnittene grüne Bohnen zusammen in Salzwaser kochen, dann pfeffern. Fetten Speck auslassen und in dem Fett Zwiebelwürfel anbraten (beides reichlich!) und unter die Suppe heben und abschmecken. Die Kartoffeln sollten leicht mehligkochend sein, damit die Brühe etwas dicklich wird.
Dazu gibt es in die Suppe (und dabei bekommt mein Mann das Grausen) entweder Eierpfannkuchen oder Brathering. - Geht schnell, ist preiswert und schmeckt lecker.
gatterl:
Eine Tomatensuppe geht bei mir ratzfatz:
Tomaten vierteln, in sehr wenig Wasser, oder auch ohne weichdünsten, mit dem Mixer pürieren, mit den Kernen, die geben einen super Geschmack.
Danach Salz, Pfeffer, Zucker, Basilikum dazu und etwas geschlagene Sahne!!!!
evtl. noch Weissbrotwürfel anrösten und dazu.
ferdisch!
Navigation
[0] Themen-Index
[#] Nächste Seite
[*] Vorherige Sete
Zur normalen Ansicht wechseln