Grias eich,
Ja, ich hatte einen TM, erst den 21er, damm dem 3er dann den 5er. Hab die sogar mal selbst verkauft und war wirklich begeistert. Bis zum 5er. Mein 3er hatte damals schon etliche Jahre auf dem Buckel und ich brauchte alle 2 Jahre ein neues Messer, weil ich ihm öfter mal zuviel zugemutet habe. Beim 5er erwischt hte ich dann anscheinend ein Montagsgerät. Der war in1,5 Jahren 3x beim richten und dann wollte ich nicht mehr. Ich hab mir dann zwischenzeitlich eine kleine 5er MUM gekauft mit der ich dann die Teile und so rührte und hab mich wieder vom TM kochen Wegbereiter. Trotzdem ha ich dann auch noch die Monsieur Cousine vom Lidl gehabt. Einfach für die Sachen die gekocht und püriert werden, oder auch mal für Teige.
Tja, wir sind 7 Personen, da wird es dann gerne mal voller im Topf, somit hat sich auch der Monsieur verabschiedet.
Da ich viel Brot backe und oft schwere Teige habe, hat mein Mann gemeint, dann kauf dach was gescheites....das lässt man sich ja nicht 2x sagen
Dann ging die Suche los, zuerst musste ich ja für mich entscheiden, muss die neue Kochen können, oder nicht, wie groß soll die Schüssel sein?......
Die Kenwood hab ich mir ja vor ein paar Jahren schon mal angeschaut, und hat mir damals schon gefallen, und jetzt noch besser.
Für mich hab ich entschieden, die neue sollte schon kochen können, aber auch stark genug sein, um schwere Teige auch über 500g Mehlgewicht zu verarbeiten.
Ich bereue den Kauf überhaupt nicht. Auch wenn ich kein Guided cooking mehr habe, aber im Netz findet man viele Rezepte zum reingewöhnen und dann weiss man auch schnell, welcher Rührbesen für was genommen wird.
Nachteil ist, wenn ich was gekochtes pürieren will, muss ich es umfüllen. Man patzt halt wieder was an aber wenn ich viel ist, nehme ich den Pürierstab...
Ach ja zum Preis:
Die Kenwood und der TM nehmen sich nichts. Ich denke nur, mit der Kenwood bin ich flexibler. Und Teige macht die....ein Traum