Bäuerinnentreff
Rezepte => Hauptspeisen => Thema gestartet von: reserl am 09.06.02, 19:54
-
Was kommt auf Eure Pizza?
Welche Böden verwendet Ihr für Pizza?
Ich freu mich über neue Anregungen. :)
-
Auf ne Pizza gehört Salamie, Schinken, Champions und gaaaaanz viel Käse, vielleicht auch noch ein bißchen grünzeug (Lauch, Paprika).
-
Hi, bin auch mal wieder da...
Also für den Boden mache ich immer Hefeteig mit meiner Brotbackmaschine. Das geht ganz klasse. Zutaten rein, anschalten. Nach ca. 1,25 Stunden Teig raus und aufs Blech. Geht echt prima!
Und der Belag... Geschmackssache ;) Tomatenmatsch und Käse ist natürlich Voraussetzung ;D und dann mag ich gerne Gemüse, Mais, Brokkoli, Paprika, Zwiebeln und evtl.Ananas und ein wenig Schinken. Und natürlich vieeeel Oregano.
-
Mmmmhhh PIZZA !
Wir lieben sie alle, besonders meine selbstgemachte ;D
Ich mache auch den Germteig selbst.
35 dag Mehl, mit 3 EL Öl, und 2 kleinen Löfferln Salz vermengen. Dann das Dampfl (3/4 Germ, 1 TL Zucker, 2 kleine Löfferln Mehl in ca. 1/8 l lauwarmer Milch etwas "gehen" lassen) zu der Mehlmasse und noch etwas Milch dazu bis der Teig geschmeidig wird.
Belegt wird dieser meist mit: Ketchup (hot und mild), Zwiebelscheiben, Schinken, Paprika, Mais, Champions und ebenfalls viiiiiiel Käse.
Seit ein paar Monaten mach ich zur Abwechslung auch mal eine mit Tunfisch und Zwiebelscheiben und viiiiel Käse.
Liebe Grüsse
Karin/Ö :-*
-
Was ist 35 dag Mehl?
Hört sich nämlich sehr gut an, das Rezept!
LG Maren
-
Mein Teig:
500g Mehl, 1/2 Esslöffel Salz, 20g Hefe, aufgelöst in 3dl lauwarmem Wasser, 3 Esslöffel Oel.
Alle Zutaten zu einem weichen Hefeteig kneten und aufgehen lassen. Der Teig reicht für ein grosses Kuchenblech.
Die Pizza bestreichen mit fertiger Tomatensauce, beegen mit Mozzarellascheiben, Schinken, Peperoni, Zwiebelringen, Pilzen usw, je nach Lust und Laune (und Geschmack der Familie!), gut würzen mit Pfeffer, Paprika, Oregano oder anderen Kräutern.
En Guete!
regi
-
mmmhhhmmm, Regi, da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen :D (herzl willkommen im bt !!)
aber kannst Du vielleicht verraten, bei welcher Temperatur die pizza dann verbrannt ist und wie lange ??? das wär super ;D ;D
(hab keine Ahnung von Hefeteig mit Öl.... :(schäm
-
Hallo Freya!
Ja, die Backzeit fehlt total: etwa 35 Minuten bei 220°C.
Die Pizza schmeckt auch lauwarm oder kalt. Sie ist ein Renner bei uns. Sie eignet sich auch für eine grosse Tischrunde: Mit dem doppelten Teig werden zwei Bleche gefüllt.
Gruss regi
-
Pizza-Brötchen
Wenn die Silomannschaft abends noch lange arbeitet, ist zum Abschluß was Herzhaftes willkommen. Diese Brötchen kann man in Unmengen vorbereiten und sind schnell fertig.
10 Brötchen in Hälften
(geht gut mit weichen vom Vortag)
aus folgenden Zutaten auswählen, was man mag (und vorrätig hat):
250 g rohen Schinken
250 g gekochten Schinken
250 g Salami
2 Dosen Champignons, geschnitten
1 Glas Tomatenpaprika oder frische Paprika
frische Tomaten gewürfelt
Zwiebelwürfel
1 Dose Thunfisch
Oregano
Rucola
5OO g Gouda reiben
1 Becher Schmand,
1 Becher Sahne
ausgewählte Zutaten mit Gouda und Sahne und Schmand mischen, die Masse auf die Brötchenhälften streichen, nicht zu dünn, und dann auf einem Blech im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 10 min backen.
-
Hefeteig für Pizza u. Zwiebelkuchen
400g Mehl
1 P. Hefe
etwas Salz
50g Margarine
30g Schmalz
ca. 1/8l Milch
u.2 Eßl. Cognac
Hefeteig zubereiten u. gehen lassen.
Durch die Zugabe von Cognac geht er gut auf u. wird auch sehr locker.
Jetzt nach Wunsch belegen u. abbacken.
220° ca. 20 Min.
:P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P
-
ähnlich wie die kartoffelpizza kann man auch ne nudelpizza machen.....
einfach nudeln, am besten eignen sich spagetthi,
kochen und auf dem blech verteilen....
das ganze mit einer eiersauce übagiessen und normal belegen, mit tomatensosse, schinken, champignons, zwiebeln, lauch, käse etc. belegen und bei ca. 200°C in den ofen, bis es fertig is...;o)))
-
mal ein etwas anderes Pizzarezept: ;)
SCHNITZEL-PIZZA
1,2 kg Gemüsezwiebeln in Scheiben schneiden und eine gefettete Fettpfanne damit auslegen
-----------------------
6 Schnitzel, Salz, Pfeffer würzen und auf die Zwiebeln legen
-------------------------
500 g gewürztes Mett auf die Schnitzel streichen
------------------------
1 Stange Porree } in Scheiben schneiden, miteinander vermischen und auf das Fleisch geben
2 Gläser Pilze }
----------------------------
4 große Tomaten in Scheiben auf dem Gemüse verteilen
----------------------
12 Scheiben Scheiblettenkäse darüberlegen
alles bei 250 ° ca 40 min im Ofen garen.
1 Glas fertige Pfeffersoße } miteinander Verrühren und über die Schnitzelpizza gießen
1 Rahmsoße }
2 Becher Sahne }
------------------------------------------------------
Nocheinmal 10 min backen.
Dazu kann man prima Reis reichen oder einfach nur Weißbrot/Baguette.
GUTEN APPETIT!
-
wir lieben Brokkoli und geräucherten Schinken auf der Pizza!
Meine Tante macht Pizza mit Kraut aus der Dose oben drauf- die schmeckt auch super lecker und ist mal was anderes!
Elke
-
Nach dem Tipp meiner Schwester hab ich gestern für die Hälfte eines Bleches was ganz einfaches ausprobiert:
Auf den Pizzateig (Hefeteig) einen halben Becher Sahne verteilen, darauf Tomaten aus der Dose, etwas Pizzagewürz und Zwiebelringe. Ab in den Ofen und fertig. 8)
Die Kinder haben nichts übriggelassen. 8)
-
Moin !
Also schneller als Hefeteig und trotzdem lecker:
Pizzaplätzchen
150 g Kräuterquark
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Ei
6 EL Öl
Salz
zu einem Teig verkneten. Dann ausrollen und mit einer runden Form Plätzchen ausstechen (ich nehme ein Glas).
Belegen wie eine Pizza und goldbraun backen (dazu gab es keine Angaben; ich nehme ca. 180 Grad und dann schauen wir mal ;) ).
Ich belege immer mit dem, was gerade da ist; z.B. Aufschnittreste, meistens auch Dosenmais; als Sauce drunter Ketchup oder Steaksauce, evtl. auch mit etwas Tomatenmark und Oregano sowieso. Geriebenen Käse obendrauf und fertig.
Schmeckt gut und geht ganz schnell !
-
Hallo, Ihr Pizza-Bäcker/innen!
Hier ein leckeres Rezept:
Spaghetti-Pizza
Zutaten: 400 g Spaghetti 1 Knoblauchzehe
6 Eßl. Öl Salz, Pfeffer
500 g reife Tomaten 150 g Goudakäse
2 Zwiebeln 1 Dose Thunfisch
2 Eßl. Butter 4 Eier
200 g Sahne Oregano
Zubereitung:
Spaghetti nach Kochanleitung kochen.
Ein Backblech einfetten und die abgetropften Spaghetti darauf ausbreiten.
Tomaten überbrühen und abziehen.
Zwiebeln würfeln und in der Butter glasig dünsten.
Sahne, zerdrückte Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer dazugeben.
Käse reiben und unter die heiße Sahne rühren.
Tomaten halbieren und auf die Spaghetti geben.
Thunfisch in Stücke zerpflücken, auf den „Teig“ geben.
Sahnemischung über den Spaghettis verteilen.
Salzen, pfeffern und mit Oregano leicht bestreuen.
Spiegeleier vor dem Servieren auf die Pizza setzen.
Backen: 200° ca. 15 Min.
Gutes Gelingen!!! wünscht Mikki :D
-
Hallo
ein Tipp für die variable Standardpizza wie sie beim Pizza-Bäcker gibt:
Erst der Teig,
dann die rote Sosse
dann der geriebene KÄSE!!
dann die Wurst
und alles was sonst noch draufkommt...
viele tun den Käse obenauf- die Chamignons, Zwiebeln darunter werden nicht gar und wenns ein bißchen abkühlt - hat man statt einer Pizza ein Sandwich weil der Käse schon wieder fest wird, ist er untendrunter - bleibt er schöööön fädenziehend ;)
ich lasse den ausgewellten Teig gerne schon mal im Ofen bei 50 °C vorgehen - weil er oft unter dem schweren Belag nicht hochkommt, dann hat der Ofen auch schon ein bißchen Vorlauf und dann - bei 250 °C 8)
Mirjam
-
Hallo!!!
Hier ein schönes Nudelpizza-Rezept, das man gut zubereiten kann und das auch sehr gut schmeckt :P!!!
Nudelpizza
Zutaten:
(für 6 Personen)
500 g Spaghetti
¾ Flasche (gr.) Tomatenketchup
1 kg gemischtes Hackfleisch
1 fr. Ei
½ Brötchen vom Vortag
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
4 bis 5 Strauchtomaten
250 g süße Sahne
200 g Schmelzkäse
200 g gehobelten Gouda
od. Emmentaler Käse
Zubereitung:
1) Die Spaghetti 2- bis 3-mal durchbrechen.
2) Wasser in einem großen Topf mit Salz zum Kochen bringen und die Nudeln darin ca. 8 Min. bissfest kochen.
3) Nudeln in einen Durchschlag geben und gut mit kaltem Wasser abbrausen.
4) Ein großes Backblech einfetten und die Nudeln darauf verteilen.
5) Tomatenketchup über die Nudeln geben.
6) Das Hackfleisch mit dem Ei, dem eingeweichten Brötchen und den Gewürzen vermengen und ebenfalls auf die Nudeln geben.
7) Tomaten waschen, abtrocknen, in Scheiben schneiden und auf das Hackfleisch legen.
8 ) Die Sahne mit dem Schmelzkäse langsam erwärmen, bis sich der Käse aufgelöst hat.
9) Die Sahne-Käse-Soße über die Nudelpizza geben.
10) Mit dem gehobelten Käse bestreuen.
11) Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 1 Std. backen.
Mein Tipp: Den gehobelten Käse gebe ich erst ca. 10 Min. vor dem Ende der Backzeit auf die Pizza, damit er nicht zu sehr verbrodelt.
Lt. Rezeptebuch lässt sich diese Nudelpizza hervorragend einfrieren.
(Rezept entnommen aus: Anne Ridder: Schlemmereien vom Schwein. Landbuch Verlag. S. 91.)
Guten Appetit!!! wünscht Mikki :)
-
wir machen uns auch oft eine Fertigteigpizza. Meist liegt auch welcher im Kühlschrank, wenn nicht, ist der Rewe nicht weit.
Geriebener Käse ist wirklich fast immer vorhanden.
Spinat auftauen, auf dem mit Pizzasauce (passierte Tomaten mit Kräutern) bestrichenen Boden verteilen, Käse rauf und oben drauf noch Frühstücksbacon ;o)
-
Als eiserne Reserve gibt's mal die von W.. im Tiefkühler!
Ich back sehr gerne mit der Backmischung Pizzateig oder Chiabatta.
Der Teig ist wirklich gut.
An Silvester gabs Pizza, hab aber zuviel Teig angerührt.
Über Nacht auf Balkon gestellt, an Neujahr abends dann den Rest gebacken,
der Teig war noch besser als am Vortag.
Hatte eigentlich Bedenken, ob die Hefe noch aufgeht.
Meine Kinder bevorzugen natürlich selbst gemachte.
-
kocht ihr die Tomatensauce oder kommt die "roh" drauf?
Ich hab ja immer passierte/gestückelte Tomaten da, das wird mit Kräutern aufgepeppt und rauf auf die Pizza.
Meine Schwester kocht ihre Sauce auch immer ein, ich seh da allerdings keinen Vorteil, im Gegenteil, es dauert länger und verbraucht Energie.
Oder gibt es einen Grund, wieso man das machen sollte?
-
Ich mach es gerne so, dass ich die doppelte Menge an Teig mache, um eine Hälfte einzufrieren.
Das spart Zeit und funktioniert ganz gut! :)
Ich liebe selbstgemachte Pizza, der Kreativität ist hierbei keine Grenzen gesetzt! 8)
-
Hallo,
bin leider nicht so der Pizza-Bäcker. Es gibt so selten eine selbst gebackene, dass ich einfach kein Händchen für den Teig habe. Darum kaufe ich oft eine fertige Margarita und und veredele die nach meinem Geschmack. Ich mag es gern mit frischen Tomaten und herzhaften Sachen wie Kapern, Peperoni, Sardellen und Feta auf einem dünnen Boden. Salami ist nicht so sehr mein Geschmack. Vielleicht sollte ich doch mal selbst versuchen. Habe noch Feta zu dem mir nichts rechtes für Wintereinfallen will.
Neulich habe ich gelesen, Pizzateig würde am besten sein, wenn er einige Tage liegt und immer mal wieder durchgeknetet wird. Macht das jemand von euch?
LG
Luna
-
Luna,
es gibt doch auch fertigen Hefeteig zu kaufen. Dann kannst du komplett selbst belegen..
-
Meine Männer stehen inzwischen auf Pizza mit Quark-Öl-Teig als Boden. Der hat halt den Vorteil, dass er nicht gehen muss. Ich mag ihn nicht ganz so gerne.
-
Meine Männer stehen inzwischen auf Pizza mit Quark-Öl-Teig als Boden. Der hat halt den Vorteil, dass er nicht gehen muss. Ich mag ihn nicht ganz so gerne.
ich gebe zu, ich nehme fast immer die fertige Pizzateigmischung und da bin ich schnell und der Teig ist immer gleich.
Was ich im Haus habe, wird drauf gelegt. Mal mehr, mal weniger; z.B. Pilze, Schinken, Salami, Zwiebeln, Tomaten aus der Dose, Salz, Pfeffer, mediterrane Kräuter, Paprika und ganz viel geriebenen Käse.
Hier ein Foto vor dem Backen, jedoch ohne Käse, weil man ja sonst gar nix sehen kann... ;) :D
-
Quarkölteig ist gute Alternative, du musst dir nur zu helfen wissen.
Trotzdem geht, mir zumindest, nichts über einen selbst angesetzten Pizzateig (will heißen sauer gewordener Hefeteig). Gelingt auch nicht immer gleich, warum auch immer???, ist aber deutlich knuspriger.
Anneke
-
was ist denn sauer gewordener Hefeteig...? ???
-
Hallo
Lecker Pizza!
Ich lasse meinen Pizzateig nicht gehen, sondern Rolle ihn gleich dünn aus, belege ihn und ab in den gut (so heiß wie möglich( bei mir 270°C) vorgeheizten Ofen auf die unterste Stufe.
Nach knapp 10min ist die knusprige Pizza fertig.
LG Christiana
-
ich gebe zu, ich nehme fast immer die fertige Pizzateigmischung und da bin ich schnell und der Teig ist immer gleich.
Geh Freya, du hast doch den TM im Haus......da ist der Teig in 3 Min. fertig....und der ist auch immer gleich.... ;)
-
ich gebe zu, ich nehme fast immer die fertige Pizzateigmischung und da bin ich schnell und der Teig ist immer gleich.
Geh Freya, du hast doch den TM im Haus......da ist der Teig in 3 Min. fertig....und der ist auch immer gleich.... ;)
Der weltbeste Pizzateig, musst mal googeln sowas von einfach und lecker !!
-
Sauer gewordener Hefeteig ist nichts anderes als einige Tage kühl gelagerter roher Teig, hat dann einen besonderen Geschmaxk und wird auch dadurch schön knusprig. Aber ich kenne Leute, die möchten das gar nicht, sondern dicken Rand etc.
@ maria02
Dieses Rezept hört sich auch interessant an und bekommt super Bewertungen. Werde ich ausprobieren, bin nur etwas skeptisch wegen der Süße des Honigs, aber vielleicht entsteht dadurch genau die Knusprigkeit ??? Was sagst du, schmeckst du den Honig raus?
Überhaupt ist Hefeteig wirklich keine Hexerei, vor allem nicht mit TM, geht aber auch ohne !! Bin eben ein leidenschaftlicher Fan von Hefeteig in allen Variationen.
-
Nein den Honig schmeckt man nicht heraus !
Das ist wirklich ein toller knuspriger Teig da schmeckt der Rand sogar am besten ....
-
Bei uns ist der Liebste für die Pizza zuständig, zumindest bis zum Ausrollen.
Meine Belagfavoriten: frischer Knobi, grober Pfeffer, ein paar Kapern und Büffelmozarella. Gern auch Parmesan oder anderer Hartkäse. Auf Schinken oder Fisch kann ich verzichten.
Wenn die Pizza beim Italiener vorort geordert wird, ist die mit frischen Champignons meine.