...bei Euch ja wohl nicht,
aber bei mir!!!!Habe den ersten Spargel gekauft! Leider gibt es hier nur den gruenen, aber mittlerweile liebe ich den seeehr, er ist ja etwas herzhafter im Geschmack, als der weisse. aber guuut!
Mein Lieblingsrezept ist folgendes, egal ob mit weissem oder gruenem Spargel zubereitet:
Spargel ueberbacken1000 g Spargel,
3 l Wasser, Salz,
80 g Butter,
weisser Pfeffer,
1/8 l herber Weisswein,
300 g gekochter Schinken,
40 g geriebener Parmesan (ich bevorzuge Gouda o. ae.),
bisschen Butter extra.
Spargel putzen , in Salzwasser ca. 15 Min. kochen (gruenen kuerzer!), dann herausnehmen und abtropfen lassen.
Spargel in eine laengliche Auflaufform legen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit fluessiger Butter und Weisswein begiessen. Schinken in kleine Streifen schneiden, darueber verteilen. Geriebenen Kaese darueberstreuen (bei Verwendung von Parmesan paar Butterfloeckchen darueber verteilen = extra Butter),
und im vorgeheizten Ofen, 200 Grad mittlere Schiene, ca. 10 Min backen! - ESSEN
Man kann
unter den Kaese auch noch gehaeutete, in Scheiben geschnittene und mit Pfeffer und Salz bestreute Tomaten legen, das schmeckt mir noch besser!!
Dazu reiche ich Kartoffelpueree.
Ausserdem kann man den Spargel vor dem Kochen gut in Stuecke schneiden, isst sich dann einfacher. Und die Mengenangaben muss man auch nicht sooo genau einhalten, ist hier halt so, wie im Rezept beschrieben.
Heute gibt's allerdings bei mir gruenen Spargel mit Kartoffelpueree und gebratene Lachsfiletscheiben - Gab's im Sonderangebot!!
Und... Mund waesserig gemacht???
Gruss,
Sigrid