hallo,
schlag mich auch grad mit den Quitten herum und dachte was ich ausser Gelee noch machen könnte.
Hab dann mal in meinen Büchern herumgestöbbert und bin da in einem alten Buch auf Quittenlikör gestossen und dachte mir, wär auch nicht schlecht.
hier das Rezept:
1kg Quitten wird zerscnitten, mit soviel Wasser, dass es darob zusammen geht, wie zu Gelee weich gekocht, der Saft dann filtriert, auf 1lt. Saft 3/4 kg Zucker beigefügt und zusammen 1/4Std. gekocht. Nach dem erkalten wird der Sirup in eine Flasche gefüllt und ebensoviel Franzbranntwein nebst einem Löffel Koriander zugesetzt, 14 Tage an die Sonne oder auf den ofen gestellt und dann in frische Flaschen abfiltriert.
Ich dachte mir, da wir selber Obstler produzieren, werde ich es damit anstetzen, ich denke auch Korn könnte dazu verwendet werden.
Gruss sausi