Hallo Lexie
Ich hab da ein Rezept, aber ohne Sahne.
Zutaten:
300g säuerliche Äpfel ( geschält, entkernt, gewürfelt )
50 g Zucker
250 ml Weißwein, lieblich
1Eßl Minzblättchen ( fein gehackt )
3 Eßl. Zitronensaft
Zubereitung:
1. Äpfel, Zucker und Weißwein zum kochen bringen. Unter Rühren solange weiterkochen,
bis die Apfelstückchen weich sind.
2.Mit einem Pürierstab fein zerkleinern, Minze ( einige Blättchen zum Garnieren
beiseite legen) und Zitronensaft unterrühren. In einer metallschüssel ins Tiekühlfach stellen.
3. Alle 15 Min mit einem Schneebesen die gebildeten Eiskristalle zerschlagen.
Nach und nach wird die Masse fester. Wenn sie fest genug ist, in Portionschalen
füllen, mit Minzblättchen garnieren und sofort servieren.
Tipps: Das Eis kann nach dem vollstänigen Gefrieren auch mit dem Thermomix ( Stufe 6 ) für 5 bis
10 Sekunden cremig gerührt werden.
LG. Wiese