ich habe festgestellt, dass unsere Bratäpfelrezepte alle irgendwo unter
Rezeptsuche verbuddelt sind..viellicht kann ja jemand der Mods nach Weihnachten die mal hierher verschieben? ist doch übersichtlicher....
und dann gleich noch was neues...
Gebackene Zimt-Äpfel mit Vanilleschaum Zutaten:
(für 6 Portionen):
6 kleine Äpfel
1 Zitrone, geriebene Schale
3 EL Mineralwasser
50 g Marzipan
50 g Rosinen, klein gehackt
40 g Walnüsse, klein gehackt
2 EL Butter
2 EL Zucker, braun
1 Prise Salz
Für die Sauce:
125 ml Sahne
125 ml Milch
1 Vanilleschote
60 g Zucker
5 Eigelb
Zimt und Puderzucker, zum Bestreuen
Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Äpfel so tief aushöhlen, dass eine Füllung hineinpasst.
Zimt, Zitronenschale, Marzipan und Walnüsse vermischen, das Wasser löffelweise unterrühren und zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
Die Füllung in die Äpfel streichen und mit Butterstückchen und braunem Zucker bestreuen.
Die gefüllten Äpfel in eine gebutterte Backform stellen und ca. 15–20 Minuten goldbraun backen.
Für die Sauce Sahne und Vollmilch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen.
Zucker und Eigelb gut verrühren und die gekochte Sahne-Milch-Mischung unter ständigem Rühren in die Eiermasse einlaufen lassen und schaumig schlagen.
Im Wasserbad dicklich einkochen und anschließend durch ein feines Sieb passieren.
Die gebackenen Äpfel mit Puderzucker und Zimt bestreuen und mit dem Vanilleschaum servieren.