Heuer habe ich (notgedrungen) so viel Konfitüre und Gelee gekocht, daß reicht für mindestens zwei Jahre
.
Allerdings hab ich noch so viel Gläser aus den vorhergehenden Jahren in der Vorratskammer stehen, teilweise auch
welche, die keiner so recht mag (so exotisches Zeugs...). Zum Wegwerfen aber noch alles viel zu Schade.
Auf der Suche nach Verwendungsmöglichkeiten bin ich auf ein Rezept gestoßen, daß ich abgeändert habe.
Heute habe ich den Kuchen getestet. Die Kinder und ich haben ihn für superlecker befunden (und wieder ein Glas
weniger
):
Gugelhupfform, Ofen auf 180 °C Umluft
200 g Butter mit
200 g Zucker zusammen schaumig rühren
4 Eier nach und nach gut einrühren
400 g Mehl mit
1 P Backpulver, etwas Zitronenschale und Vanille dazugeben
300 ml Milch vorsichig einrühren
2/3 des Teiges in die Form füllen,
ca. 100 g Konfitüre (am Besten vorher nochmal durchrühren) auf dem Teig verteilen,
den restlichen Teig draufgeben. (Evtl. mit einer Gabel zum Marmorieren durchgehen, sonst "rutscht" die Marmelade runter)
Ca. 1 Stunde backen.
Wer hat sonst noch Ideen wie man Marmelade vernünftig verwertet?