Flinkes Mädchen von Oma Zita:
Für den Teig:
160g Zucker
3 Eier
200g Sahne
200g Mehl, 1 Backpulver
500g ungeschälter Rhabarber
Für den Belag:
125g Butter, 3Eßl. Milch
120g Zucker
125g grob gehackte Walnüsse oder andere Nüsse nach Wahl
Zubereitung:
Zucker und Eier schaumig rühren, Sahne zugeben und gut einrühren.
Mehl und Backpulver nach und nach unterrühren
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (26x40) streichen und den in klein geschnittenen Rhabarber gleichmäßig verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 15 Minuten backen.
Währenddessen unter rührenButter, Milch und Zucker in einem Topf aufkochen, Walnüsse zugeben.
Die Masse auf dem vorgebackenen Kuchen streichen und nochmals ca. 15 Minuten weiterbacken.