Hallo!
Ok Elli...bin ja gar nicht so
Also meine Erfahrung hat gezeigt, das man das anwelken lassen nicht mit kurz gefrtieren vergleichen kann. Das Aroma ist sehr viel intensiver.
Bisher hab ich es auch hauptsächlich für Maibowle benutzt und will dieses Jahr aber mal Sirup un den Gelee probieren.
Für eine Maibowle nehme ich einen trockenen Weisswein, etwas Zucker und ein Sträusschen Waldmeister (mind. eine Stunde Tierkühler). Das wird zusammen angesetzt und darf bei mir 4 Stunden ziehen. Soll ja Leute gebe die da empfindlich reagieren wegen dem Cumarin..ich merk da zum Glück nix.
Dann noch ein paar lecker Erdbeeren in die Maibowle und fertich...
Letztes Jahr hab ich Eis gemacht
Sahne und Zucker (ich machs leider "frei Schnauze", daher keine Mengenangaben) und einen Strauss Waldmeister aufkochen und ziehen (kalt werden) lassen.
(ich werde dieses Jahr das Ganze pürieren und nicht das Sträusschen rausnehmen- dann müsste es ja auch grün werden..)
Dann 6 Eigelb unterschlagen und in die Eismaschine....
Ich fands lecker....aber es ist natürlich nicht so geschmacksintensiv wie das künstliche Zeugs...
Grussi
Lotta