Hallo,
hab ich heuer das 1. Mal gemacht und hat uns sehr gut geschmeckt:
Johannisbeeren in Rotwein
Zutaten:
7 Pfd. Johannisbeeren 1/4 l Wasser
1/2 l Rotwein 1 Stange Zimt, einige Nelken
1 Zitrone 4 Pck. Gelfix
1500 g Zucker
Alle Zutaten 1/2 Stunde kochen lassen. Am besten über Nacht erkalten lassen und am nächsten Tag nach Anleitung mit 4 Pck. Gelfix zu Marmelade kochen. Sofort in Gläser füllen und zuschrauben.
Masse eignet sich sehr gut als Tortenfüllung oder auch zu Rindfleisch und Meerrettich.
Hab es heute das 2. Mal gekocht, nicht mit Zimt und Nelken, sondern mit Vanillestangen. Gab auch ein gutes Aroma.
Schmeckt sehr gut auch zu Joghurt und Müsli oder zu Vanilleeis oder nur auf Butterbrot. Allerdings schwierig für Zahnprothesenträger
Wer keine solchen großen Mengen hat oder einkochen möchte, einfach das Rezept entsprechend verkleiner, hab ich auch gemacht.
lg
Nanne