Hallo
mal was anderes aus Johannisbbeeren.
Wer es gerne so richtig süß -sauer wie ich mag, vielleicht ist das ja ein Tipp:
Johannisbeer- Chutney
1 Teel. Kümmel mit 1/8l kochenendem Wasser übergießen,
5 minuten ziehen lassen, abgießen.
In dem Kümmelwasser 500 g Zucker ( wer das Chutney als festere Konsitenz mag,
nimmt Gelierzucker, sonst ist es ziemlich flüssig) auflösen
1/4 l Essig
1 Knoblauchzehe zerdrückt
1- Tee. Salz
1 kg rote und/oder weiße Johannisbeeren
Ingwer nach Geschmack ( ich hab so ein Daumengroßes Stück geraspelt)
1/2 - 1 Teel. Cayennepfeffer oder Pfeffersosse
je 1 Messerspitze Zimt, Koriander, Nelken, schwarzer Pfeffer
200g kleingeschnittene Zwiebeln mischen.
kurz durchkochen lassen, bzw. nach Packungsanweisung vom Gelierzucker und in kleine Gläser abfüllen,
passt gut zu gebackenden Camenbert, Frühlingsrollen, zum Grillfleisch
usw.
LG mara