im Juni ist Kirschenzeit
und wie jedes Jahr trägt unser Kirschbaum viele Sauerkirschen, aber niemand, außer die Amseln und Stare haben Zeit und Interesse. Das ist heuer anders, denn ich hab in den Pfingstferien Urlaub und heute einen neuen "Kirschkuchen" ausprobiert -
Es wird dann kein Kuchen, sondern eine Mischung aus Kuchen und Auflauf;
die franz. Bezeichnung ist Clafoutis >>
http://de.wikipedia.org/wiki/Clafoutis500 gr Kirschen, nicht entkernen ( wer's nicht mag vielleicht weniger nehmen, weil sonst zu viel
Flüssigkeit)
250 gr. Zucker
3 Eier
60 gr. Mehl
200 ml Milch
100 ml Sahne
20 gr-Butter für die Form (ich hab die runde Form genommen für Pizza oder Quiche)
bei 180° ca. 30 Min. backen
die Kirschen mit etwas Zucker vermengen, die Form mit Butter auspinseln und mit Zucker "panieren". Die Kirschen in die Form geben und den Teig (Sahne, Milch, Eier, Mehl) über die Kirschen gießen und bei guter Mittelhitze backen.
Den Rest Sahne (100 ml ) und die restl. Kirschen habe ich mit einem fast vollen Becher Quark verrührt, mit Zucker und etwas Ahornsirup verfeinert und als Nachtisch serviert.
möchte auch noch das Thema "Kirschkuchen" empfehlen und besonders den von Imogen, den hab ich dieser Tage auch schon oft gemacht und geht ganz schnell - und da habe ich endlich meine Reste vom Vollkornmehl aufbrauchen können
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http://www.agrar.de/landfrauen/forum/index.php/topic,22707.msg74195.html#msg74195