Hallo Irmgard,
hab gestern im Geschäft gesehen, was ein Kilo Kirschen kosten,
welche Werte wir da in den Händen hatten.
Hab das Rezept mit Amarenakirschen ausprobiert, da muss ich noch ein besseres finden.
Ich hab noch ein paar Gläser eingeweckt, die mit etwas Rum verfeinert wurden. So spare ich mir den hohen Alkoholgehalt und nach Rum schmecken die Kirschen trotzdem.
@Mikki, wenn die Kirschen fest sind, dann überstehen sie das Einfrieren recht gut. Ich entsteine sie, lege sie auf ein Backblech und lasse sie dort gefrieren, dann kann ich sie in Beutel geben.
Zucker geb ich keinen dazu, erst beim Auftauen, denn sonst zieht der Zucker den Saft beim Einfrieren aus den Kirschen.
In Obstsalat, zum Essen usw. schmecken sie fast wie frisch vom Baum.
Mich würde interessieren, was oder wie geschieht, dass Würmer in den Kirschen sind oder nicht?
Wir haben 7 Kirschbäume, zum Glück hatten wir keine Würmer.
Herzl. Grüsse
maria