Titel: Kürbis-Orangen-Ingwer-Marmelade
Beitrag von: lucia on 29.09.02, 10:45
--------------------------------------------------------------------------------
Zutaten:
1 kg Kürbis, geschält gewogen
1/2 l Orangensaft, frisch gepresst
1 Zitrone, Schale und Saft
30 g Ingwer, frisch
1,5 kg Gelierzucker
4 EL Grand Marnier
Zubereitung:
- Den Kürbis in sehr kleine Würfel schneiden und in einen großen Topf geben. Orangensaft, geriebene Zitronenschale und -saft zufügen.
- Den Ingwer schälen, fein reiben und mit dem Gelierzucker unterrühren. Mindestens 2 Stunden Saft ziehen lassen, dann mit dem Pürierstab mehrmals rühren (es sollen aber noch Stückchen vorhanden sein).
- Die Masse zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen, vom Herd ziehen und mit dem Orangenlikör aromatisieren. Sofort in saubere Schraubverschlussgläser füllen, diese nach dem Füllen für 5 Minuten auf den Deckel stellen.