Ratatouille franz. Gemüseeintopf
Wirklich ein erfrischendes Gericht! Dazu gebe ich Reis und evtl. auch Würste
600 g Paprikaschoten (rot und grün)
waschen, längs halbieren,Kerne entfernen, ausspülen, in dünne Streifen schneiden
400 g Auberginen
300 g Zuccini beides waschen, in dünne Scheiben schneiden
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen, schälen fein würfeln
250 g Tomaten ( klein) häuten, vierteln , entkernen
1 Bd. Petersilie
1 Stiel Thymian
1 Stiel Basilikum alles waschen, trockentupfen, von den Stielen zupfen, fein hacken
6 El Öl im Topf erhitzen
Auberginen und Zucchinischeiben andünsten
Knoblauch und Zwiebeln kurz mitdünsten
Paprika und Tomatenviertel zugeben
im geschlossenen Topf v ca.25 Min. garen
Sals, Pfeffer, Aromat pikant würzen
Flüssigkeit einköcheln lassen
Kräuter unterrühren
Das Gemüse bringt viel Flüsigkeit, daher nichts extra zugeben, auch wenn es am Anfang trocken erscheint!
So hab ichs im Schulordner, Abänderungen gut machbar.