Rezepte > Süße Verführungen
Eis selber machen?
Corina:
wo liegt der Fehler wenn das Eis in der Tiefkühltruhe steinhart wird, beim gekauften ist es nicht so ???
geschmacklich ist es voll gut - Heidelbeeren mit Joghurt, etwas Zucker und Zitronensaft
gschmeidlerin:
Ich glaub, das wird so weil keine Stabilisatoren dabei sind wie beim gekauften. Mit steigenden Fettgehalt, also mehr Schlagobers wird es auch besser.
Mathilde:
Hallo,
mein Erdbeereis kommt jetzt dann aus der Truhe. Ich hab’s währen dem gefrieren mehrmals mit dem Mixstab bearbeitet.
Werde berichten.
LG Mathilde
Morgana:
wenn man einen Schluck Wodka mit in die Eismasse rührt wird es wesentlich cremiger und gefriert nicht so steinhart.
rausschmeckt man Wodka nicht.
Falls man keinen Alkhol verwenden kann/will hilft noch eine gute prise Salz um
die Sache geschmeidiger zu halten.
Allerdings ist das Salz nur sehr vorsichtig zu dosieren und hilft nicht ganz so gut wie der Alkohol
Corina:
ja ich habs in der Eismaschine gemacht - vielleicht auch vor lauter Ungeduld zu wenig gerührt ??
Wird der Schlagobers eigentlich vorher geschlagen oder einfach so dazu??
Danke für eure Tipps,
das mit dem Wodka wird ich mal bei einer Sorte probieren, die mein Sohn sicher nicht mag ;)
Navigation
[0] Themen-Index
[#] Nächste Seite
[*] Vorherige Sete
Zur normalen Ansicht wechseln