Autor Thema: Lebkuchen  (Gelesen 89710 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline pauline971

  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 4017
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Lebkuchen
« Antwort #120 am: 15.12.18, 17:29 »
Die Lebkuchenglocke habe ich mir auch eingebildet, aber rückblickend betrachtet - mit dem Messer ging es super. Also brauche ich das Ding nicht.
Mitleid bekommt man geschenkt, Neid muss man sich hart erarbeiten

Offline frankenpower41

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 6843
  • Geschlecht: Weiblich
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Lebkuchen
« Antwort #121 am: 04.06.19, 22:50 »
passt jetzt nicht unbedingt in die Jahreszeit aber vielleicht interessiert es jemanden.
Gestern war in "Wir in Bayern"  Bericht über die Firma die die Lebkuchenglocke erfunden hat. 
Vielleicht kann jemand Link einstellen, ich kann das nicht.  Ziemlich am Schluss in der Sendung vom 3.6.

Offline frega

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 910
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Lebkuchen
« Antwort #122 am: 22.11.20, 18:21 »
hallo
ihr seid spitze
alles so leckere lebkuchen rezepte.
ich habe schon einmal gebacken.
werde aber nochmals backen und will es mit nuessen probieren. das habe ich bis jetzt noch nie dazu gegeben.
und roggenmehl? warum roggenmehl? gibt das den lebkuchen einen speziellen geschmack?
das wusste ich auch nicht.
liebe grüsse
frega

Offline frega

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 910
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Lebkuchen
« Antwort #123 am: 22.11.20, 18:21 »
hallo
ihr seid spitze
alles so leckere lebkuchen rezepte.
ich habe schon einmal gebacken.
werde aber nochmals backen und will es mit nuessen probieren. das habe ich bis jetzt noch nie dazu gegeben.
und roggenmehl? warum roggenmehl? gibt das den lebkuchen einen speziellen geschmack?
das wusste ich auch nicht.
liebe grüsse
frega

Offline marie2

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 95
Re: Lebkuchen
« Antwort #124 am: 11.01.21, 09:23 »

Hallo gschmeidlerin,

die Lebkuchen mit deinem Rezept sind lecker, waren sofort weich und waren sofort gegessen. Wird nächstes Jahr wieder gemacht.

LG Marie