Schottische Eier frei nach dem Outlander-Kochbuch 4 Personen, braucht etwas Geduld
8 kleine Eier (Gr. S) hartkochen, abschrecken, pellen
-----
1 kg Hackfleisch
im Originalrezept steht so eine Art Wurstbrät vom Schwein (pork sausage)Salz, Pfeffer, Paprika und was man sonst so mag an Gewürzen
1 Ei Gr. M oder L
Paniermehl verkneten
-----
Fleisch in der Handfläche um ein hartgekochtes Ei wickeln, nicht zu dick und nicht zu dünn, muss aber halten
Die gefüllten Klöße sollten nun im Original richtig paniert werden, also erst in Mehl und Ei, dann in Paniermehl wälzen. Das funktioniert bei mir nicht gut, ich fülle nur Paniermehl in ein Schälchen und wälze die Klöße vorsichtig darin.
Die Klöße werden dann anschließend knusprig frittiert. Da muss man aufpassen, dass das Fleisch auch wirklich durchgart. Anstatt zu frittieren, kann man auch im Ofen backen, aber ich mag es hier ausnahmsweise mal richtig frittiert lieber.