Autor Thema: Rote Beete / Randen  (Gelesen 30187 mal)

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Offline LunaR

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Re: Rote Beete / Randen
« Antwort #15 am: 09.12.14, 11:29 »
So ähnlich mache ich es auch: Rote Beete kochen und Gemüse daraus machen. Stückig schneiden, Meerrettich, saure Sahne, etwas Saft und abgeriebene Orangenschale (am besten schmecken Blutorangen) hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Außerdem natürlich noch als Salat oder einfach so aus dem Glas.

LG
Luna
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Offline Heidi.S

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Re: Rote Beete / Randen
« Antwort #16 am: 09.12.14, 12:23 »
Hallo
 rote mit gelbe Rübensalat gibt es bei mir heute auch.
Allerdings mag ich sie am liebsten roh und fein geraspelt. Unten kommt eine Schicht rote Beete, darüber eine Schicht gelbe Rüben und zum Schluß kommt eine Joghurtmarinade drauf. Sieht optisch schön aus und lässt sich auch gut vorbereiten.
« Letzte Änderung: 09.12.14, 12:42 von Heidi.S »
Liebe Grüße Heidi

Offline LunaR

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Re: Rote Beete / Randen
« Antwort #17 am: 09.12.14, 12:49 »
achja roh, da fällt mir noch ein, in der Schule unserer Kinder gab es Rote Beete roh fein geraspelt und einfach mit einer Dose Ananas (in Stücken) und etwas Saft davon gemischt. Fand ich auch sehr lecker und so einfach.

Luna
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Offline silberhaar

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Re: Rote Beete / Randen
« Antwort #18 am: 09.12.14, 15:12 »
Hallo Mary

Was meine Tochter und ich auch  mögen:

Randen roh schälen und in Schnitze schneiden, etwas Öl dazugeben. Blech mit Backtrennpapier auslegen, Randen darauf verteilen und im Backofen gut 30' bei 180 Grad backen.
Speziell sehen die spiralfarbenen Randen aus.

Würzen mit Salz und Pfeffer.

Än guetä

silberhaar


Offline Benita1

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Re: Rote Beete / Randen
« Antwort #19 am: 10.12.14, 19:28 »
Rote Bete-Salat nach Caprese-Art,
oder man kann auch sagen Beete-Carpacco            als VORSPEISE zum Weihnachtsmenü
                                                                         

Beete kochen, schälen, in dünnere Scheiben schneiden oder hobeln,
Radicchiosalat in Streifen oder kleine Blätter,
als nächstes auf ein Teller richten, salzen, pfeffern, mit getr. Oregano würzen,
6 grob gehackte Walnußkerne drüber verteilen,

Diese Zeile gehört eigentlich an den Anfang:
3 Essl. Balsamikoessig, Salz, Pfeffer, 1 1/2 Teel. Honig, und Brühe mit Olivenöl oder Rapsöl zu einer Vinaigrette rühren,
zuerst aber auch 2 ( in wenig heißem Honigwasser+ Balsamikoess. eingelegte) getrocknete Feigen einweichen,
die nicht extra klein geschnitten sind, dazulegen, ............. F. kann man auch weglassen), alles je nach Geschmack

über das Ganze 100g zerbröckelten Fetakäse streuen, frisch geschrott. Pfeffer,
könnte mir vorstellen, dass Mozzarella auch sehr gut geeignet ist.

Basilikumblätter darüber geben und nochmal hochwertiges Öl dazu

man könnte es auch als Vorspeise nehmen.

Ich mags immer sehr gerne mit einer süßlichen Note


Guten Appetit!

 

Offline mary

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Re: Rote Beete / Randen
« Antwort #20 am: 08.10.16, 18:36 »
Dieses Jahr gab es eine reichliche Ernte von den roten Rüben. Der grosse Freund von ihnen bin ich immer noch nicht.
Habe eine grössere Menge als Salat eingeweckt, die einen in Richtung mediterran, die anderen mit Lebkuchengewürz und anderen Gewürzen   in Richtung Orient.
Das Rezept von Benita werde ich mir zur Brust nehmen.
Was könnte ich aus den Rüben noch machen?

Offline Corina

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Re: Rote Beete / Randen
« Antwort #21 am: 08.10.16, 20:03 »
Als Salatvariante machen wir den Ronach noch mit kleinen weißen Bohnen - schmeckt mir sehr gut.
Und bei der suppe gebe ich gerne etwas frisch geriebenen Kren dazu.
lg

Offline LunaR

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Re: Rote Beete / Randen
« Antwort #22 am: 08.10.16, 20:45 »
Rote Beete habe ich auch schon vorgekocht und je nach Größe in Schnitze eingefroren (oder natürlich auch sofort) als Gemüse gemacht. Dafür habe ich dann etwas Butter zu den heißen Roten Beete gegeben und Sahnemeerrettich aus dem Glas (großzügig, wir nehmen den scharfen) untergehoben. Besonders lecker ist es, wenn man noch etwas Saft von Blutorangen dazu gibt. Schmeckt gut zu gekochtem Rindfleisch.
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Offline LunaR

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Re: Rote Beete / Randen
« Antwort #23 am: 08.10.16, 20:47 »
Da fällt mich gerade noch ein, an der Schule unserer Kinder gab es einen Salat aus roh geraspelten Roten Beete, die ganz einfach mit Ananasstücken samt Saft aus der Dose gemischt wurden. Schmeckte sehr lecker.
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Offline Entlein

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Re: Rote Beete / Randen
« Antwort #24 am: 08.10.16, 21:25 »
Und ich mache gern Rote-Bete-"Rotkohl". Beim letzten Weihnachtsessen hat keiner gemerkt, dass es kein echter Rotkohl ist  ;D.

Offline mary

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Re: Rote Beete / Randen
« Antwort #25 am: 09.10.16, 08:03 »
@Entlein,
ich hatte viele Jahre mit der Roten Beete nichts am Hut, der Geschmack alleine liess mich flüchten.
Auf einem Seminar gabs ein Büffett am Abend, die grosse Schüssel mit einem wunderbar zarten Blaukrautsalat hat mich sehr begeistert und ich wollte das Rezept.
Dabei stellte sich heraus, dass das kein Blaukrautsalat, sondern ein Rote Rübensalat war, ganz anders zubereitet und gewürzt- ich bin davon immer noch sehr angetan und mache den selbst sehr gerne.
Schön langsam möchte ich mich auch an andere Rezepte heranwagen,
allen herzlichen Dank.

Offline Ricka

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Re: Rote Beete / Randen
« Antwort #26 am: 10.10.16, 05:45 »
Hallo Mary,

Das Rezept für diesen Rote Beete Salat würde mich sehr interessieren.


LG Katrin

Offline mary

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Re: Rote Beete / Randen
« Antwort #27 am: 10.10.16, 07:01 »
Hallo Ricka,
dafür werden dir Roten Rüben gekocht, geschält und in feine Streifen gehobelt,
eine Marinade mit  weissem oder dunklen  Balsamicoessig, Honig oder Zucker, Salz und Gewürzen und Olivenöl drangegeben.
Entweder gemahlener Koriander, ein wenig Kümmel, ganz wenig Curry oder mit Orangen- oder Zitronensalz, Lebkuchengewürz ganz wenig, wenig gemahlenes Essiggurkengewürz, orientalische Gewürzmischung .
Wenn ich den Salat in Gläser einmache, dann gebe ich statt Honig, Zucker in die Marinade, (Öl kommt erst nach dem Öffnen das Glases rein) und wecke den Salat 30 Minuten kochend ein.

Offline Ricka

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Re: Rote Beete / Randen
« Antwort #28 am: 10.10.16, 10:02 »
Danke Mary fürs Rezept.

LG Katrin

Offline Helhof

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Re: Rote Beete / Randen
« Antwort #29 am: 10.10.16, 10:44 »
Ich hab schon ein paar Jahre keine Randen mehr im Garten, aber wenn ich eure Rezepte hier so lese, möchte ich doch wieder welche anbauen  :).
Liebe Grüße,
Maria