Hallo
wie wäre es mit einem
Patisson-Salat 2 Patissons je 250 g
in je ca 8 Schnitze schneiden.
In Gemuesebouillon 10 bis 15 Minuten weichkochen.
Aus
150 g Huettenkaese
2 Essiggurken; gewuerfelt
1 EL Schnittlauch; geschnitten
1 EL Petersilie; gehackt
1 EL Dill; gehackt
1 EL Rosa Pfefferkoerner
Salz Pfeffer Paprika Tabasco
2 EL Essig
4 EL Oel
eine Soße herstellen ... und die heißen Schnitzen einlegen
Schmeckt lauwarm oder kalt
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hier was geklautes von der Sendung KOCHDUELL
Putenscheiben an gefuellten Patissons auf Tomatenragout1 Aubergine
100 g gruene Bohnen
1 Glas Kirschen
150 g Putenbrust
1 Schale Mini-Patissons
100 g Mandelblaettchen
2 Orangen
50 g Sesamkerne
2 Tomaten
200 g Rosinen
Die Putenbrust in Scheiben schneiden, mehlieren und in Olivenoel mit
einer Butterflocke anbraten. Die Mini-Patissons mit einem Parisienne
Ausstecher aushoehlen und mit einer Masse von in Butter angeroesteten
Rosinen und Sesam fuellen. Die gefuellten Patissons und die in duenne
Scheiben geschnittene Aubergine wuerzen, in Olivenoel anbraten und im Ofen
garziehen. Die geputzten Bohnen im Salzwasserbad blanchieren. Die
Tomaten entkernen, wuerzen und in Olivenoel, einer Butterflocke, Knoblauch
und Basilikum anschwitzen. Fuer die Sosse Gemuesebruehe und Weisswein
reduzieren, mit Sahne auffuellen und mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. Zum Schluss alles mit den geroesteten Mandelblaettchen
bestreuen und auf einem flachen Teller anrichten.
Patisson-Kuerbis mit Eifuellung4 Patisson-Kuerbisse
1 l Gemuesebruehe,
1 EL Butter,
Salz,weisser Pfeffer aus der Muehle,
4 EL frisch gehackte Gartenkraeuter
8 Eier,
8 EL frisch geriebener Parmesan
Die Patissons halbieren, Kerne und das faserige Innere entfernen. Die
Kuerbisse in der heissen Gemuesebruehe 10 Minuten garen. 1 Tasse
Gemuesebruehe aufbewahren, den Rest wegschuetten. Die abgetropften
Kuerbisse in eine ausgebutterte feuerfeste Form setzen, mit Salz,
Pfeffer wuerzen.
In jede Kuerbishaelfte ein Ei setzen, 1/2 EL gehackte Kraeuter und 1 EL
geriebenen Kaese darueber streuen und die beiseite gestellte Bruehe
angiessen. Die Form mit Alufolie bedecken und in dem auf 220 Grad
vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. Die Folie entfernen und
nochmals 10 Minuten backen. Die restlichen Kraeuter darauf streuen und
mit geroestetem Baguette-Brot servieren.
Gruß
Beate