Ich wollte schon letztes Jahr ein Leckeres Einmachrezept reinstellen, aus der Land und Forst:
Zucchini Süß - sauer3 kg Zucchini
1 kg Paprika(rot gelb grün) ich nehme weniger, weil teuer
500 g Zwiebeln
1/2 l Weinessig
250 g Zucker
3 TRl Salz
2 Tl Senf
1 Tl Curry
1/2 Tl Pfeffer
Gemüse vorbereiten in Essig/Zucker Salz halbgar kochen (10 min)
in Schraubgläser füllen
Sud mit Senf, Curry, OPfeffer abschmecken, drübergeben, verschließen
Ist sehr lecker
Auch getestet:
Z.salat (Quelle: Chekoch) 2 Port.
500 g zucchini in Scheiben schneiden, mit
2 Zwiebeln andünsten
Saft von 1/2 Zitrone drüberträufeln
abkühlen lassen
Marinade aus
1 b Joghurt
2 El Majonnaise
1 Knoblauchzehe
1 Bd Schnittlauch bereten
Gestern Abend getestet und für sehr gut befunden:
Zucchini Lasagne
1/2 Pckg Lasagneblätter
2-4-junge Zucchini andünsten, kräftig abschmecken
Frische Kräuter
etwas Frischkäse oder reibekäse oder Parmesan zum "binden"
Helle Soße:
4 El Butter/Öl/Margarine
4 EL Mehl
1/2 l Milch
1/4 l kräftige Brühe (FP)
Reibekäse
Folgendermaßen in eine geettete Auflaufform schichten:
Soße - Nudelplatte - Zucchinimasse
mit Soße aufhören, Kaäse drüber
200 ° 30 Min mmmh!