fanni hat das Rezept mal im Bt reingestellt-
500 g Mehl, 1 - 2 EL Öl,
4 mittlere Eier
Mehl in eine Rührschüssel geben, kleine Vertiefung reinmachen und die übrigen Zutaten dazugeben.
Zu einem brösligen Teig verrühren,
Teig in den Fleischwolf mit Nudelvorsatz geben mit leichtem Druck duchlaufen lassen.
Ist kein glatter Nudelteig, sondern eher Brösel, Streusel, aber die Nudeln schmecken sehr gut und sind schnell gemacht.
Mich hätte so ein Pastamaker auch immer wieder mal angelächelt, aber auf der anderen Seite, so sind auch sehr schnell Nudeln fertig und dann steht wieder ein Teil herum.
Mit ein wenig Bärlauch sind es grüne Nudeln, mit Kurkuma werden sie noch viel gelber,
hab mit Hartgries, mit Spätzlemehl, mit normalen Weizenmehl schon ziemlich alles ausprobiert,
Dinkelmehl geht auch gut, Vollkorn mag bei uns keiner in Nudelform.
@pauline, so eine Maschine kann ich mir von Tochter ausleihen, vor allem für Ravioli- da könnt ich mich reinsetzen.
Aber wie du schreibst, das ist ein Gericht, dass viel Zeit erfordert.